Come credo sappiate sono una fan della pasta sfoglia ma fino ad ora non avevo mai pensato ad una torta salata con i friarielli . Così l’altra sera in occasione di una cena con dei parenti ho deciso di fare questo esperimento. Il risultato? Un piacevolissimo rustico che è piaciuto a tutti e devo dire che penso di ripetere quanto prima!
Ora vi lascio la ricetta della crostata di friarielli e emmental e torno alle mie faccende.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (meglio usare quella rotonda)
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500 g Friarielli (già puliti)
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100 g Emmental
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1 Uovo intero
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i friarielli eliminando le foglie gialle e i gambi più duri poi lavateli molto bene. Lessateli per un 5 minuti non di più e poi scolateli.
Quindi trasferiteli in una ciotola e unite l’uovo, un po’ di sale e l’emmental tagliato a pezzetti. Mescolate per bene.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e con la sua carta forno sistematela in uno stampo di 24 cm. Versate il composto con i friarielli e livellate. Pareggiate i bordi della sfoglia con un coltello e con la pasta avanzata ricavate delle strisce che sistemerete a mo di crostata.
Infornate per un 25 minuti o comunque fino a doratura a 180°C in forno statico.
La crostata friarielli ed emmental si gusta al meglio se tiepida.