Crostata friarielli ed emmental

Come credo sappiate sono una fan della pasta sfoglia ma fino ad ora non avevo mai pensato ad una torta salata con i friarielli . Così l’altra sera in occasione di una cena con dei parenti ho deciso di fare questo esperimento. Il risultato? Un piacevolissimo rustico che è piaciuto a tutti e devo dire che penso di ripetere quanto prima!

Ora vi lascio la ricetta della crostata di friarielli e emmental e torno alle mie faccende.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (meglio usare quella rotonda)
  • 500 g Friarielli (già puliti)
  • 100 g Emmental
  • 1 Uovo intero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i friarielli eliminando le foglie gialle e i gambi più duri poi lavateli molto bene. Lessateli per un 5 minuti non di più e poi scolateli.

    Quindi trasferiteli in una ciotola e unite l’uovo, un po’ di sale e l’emmental tagliato a pezzetti. Mescolate per bene.

    Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e con la sua carta forno sistematela in uno stampo di 24 cm. Versate il composto con i friarielli e livellate. Pareggiate i bordi della sfoglia con un coltello e con la pasta avanzata ricavate delle strisce che sistemerete a mo di crostata.

    Infornate per un 25 minuti o comunque fino a doratura a 180°C in forno statico.

    La crostata friarielli ed emmental si gusta al meglio se tiepida.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *