Sformatini light di miglio

Senza glutine, senza latte, senza uova

 

Rieccomi qui, cari followers, dopo un pò di assenza, lo so, 🙁 scusate! Vi ricordate lo Sformatino di miglio con verdure ? Una delle mie prime ricette pubblicate su questo blog…Bene, l’altro giorno mi è capitato di prepararne un’altro, ma in una versione più light. Ho deciso quindi di postarvi la ricetta di questi “sformatini light di miglio”. Complice appunto del miglio avanzato, (che non potevo più vedere in dispensa 🙂 ), il mio solito mix di verdure pronte da finire (ovviamente meglio se fresche), e questo caldo…ho pensato.. perchè no? Questa volta però, senza uova e senza panna. Un piatto molto semplice e leggero, niente di chè, ma che può rivelarsi un’idea carina, alternativa a cous cous e insalate di riso, per dei finger food estivi, serviti nei bicchierini, che ne dite?!

Ingredienti:

  • 150 g. miglio
  • 400 g. di acqua
  • mix di verdure piselli, mais, carotine (o a scelta)
  • parmigiano (facoltativo)
  • stampini da muffin mignon
  • sale

Procedimento:

Sciacquate il miglio sotto l’acqua corrente. Mettetelo in un pentolino e aggiungete l’acqua. Coprite e fate cuocere a fuoco basso finchè tutta l’acqua non sarà assorbita. Spegnete il fuoco e lasciate il miglio nel pentolino per altri 10 minuti. Nel frattempo, se avete optato per delle vedure fresche, cuocetele a vapore e tagliatele poi a cubettini piccoli. In una ciotola amalgamate ora il miglio alle verdure, aggiungete un pò di sale, e del formaggio se non siete intolleranti. Se volete, potete insaporire ulteriormente, aggiungendo delle erbe come basilico o menta, a pezzettini. Unti i pirottini, distribuite l’impasto. Cuocete a 200°  per 15 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina.

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