Altre ciambelline sfornate, altra ricetta! Dopo le Ciambelline senza glutine e lattosio alle mandorle e yogurt, ecco qui le “ciambelline carote e arance”. Giuste giuste per accogliere la primavera, si fa per dire 🙁 . Questa volta senza glutine, senza lattosio e anche senza uova, quindi adatte ai vegani! E nonostante tutti questi “senza”, con mia grande sorpresa, le “ciambelline carote e arance” sono venute belle compatte e morbide allo stesso tempo, delicate e leggere. Ideali da servire a una festa di compleanno, una cerimonia, un picnic. Io ho abbassato lo zucchero nella ricetta, come sa chi mi segue, ma a voi lascio le dosi originali. Ricetta come sempre facile e veloce, ingredienti per 6 ciambelline diametro 7 cm. circa. Da aromatizzare a piacere anche con un pò di cannella, e volendo, da ricoprire con glasse e zuccherini. Buon divertimento!
Ingredienti:
- 100 g farina di riso
- 10 g fecola di patate
- 60 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- 50 g di spremuta di arancia
- 40 g olio di girasole
- 35 ml latte vegetale (io soia)
- 100 g di carote
Procedimento:
Tritate le carote e lasciatele da parte. Versate tutti gli altri ingredienti in una ciotola e lavorate bene il composto, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. Adesso unite anche le carote e amalgamate bene. Versate l’impasto nelle formine, e infornate a 180° per 30 minuti circa. Guarnite con del cioccolato fondente fuso, o con dello zucchero a velo spolverizzato.