Ciambelline alla banana: senza glutine

Senza glutine, senza latte e latticini

 

Altre ciambelline hanno passato l’esame e sono pronte per questa ricetta 🙂 ! Dopo le Ciambelline carote e arance e quelle alle mandorle ( Ciambelline senza glutine e lattosio ), ecco le “ciambelline alla banana”. Senza glutine, come sempre, e senza burro, solo uova e latte vegetale di vostro gradimento (cocco, riso, soia, nocciole). Gustosissime, morbidose, soffici e anche leggere. Facilissime e veloci da preparare. Sto usando degli stampini di silicone e devo dire che escono sempre bene! Con gli ingredienti che vi darò, ho sfornato una dozzina di “ciambelline alla banana”. Quindi le stesse dosi dovrebbero essere ok anche per una grande. Se volete potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato o un pò di cannella, dovrebbero satarci bene! Ah, ho dimezzato le dosi dello zucchero, come da prassi ultimamente, e devo dire che non ho avvertito la mancanza, quindi regolatevi.

Ingredienti:

  • 175 g mix farina senza glutine e senza lattosio (io farina di riso e fecola di patate)
  • 35/40 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 40 g olio (io di girasole)
  • 50 ml latte vegetale (io di riso)
  • 1 banana
  • 2 uova

 Procedimento:

Tagliate la banana a rondelle e schiacciatela con una forchetta. Oppure frullatela (spruzzate un pò di succo di limone se volete che non si annerisca). Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso.  Aggiungete l’olio, e sbattete ancora, poi il latte, e la banana, mescolando sempre bene per amalgamare tutto. Adesso la farina e il lievito, e rimescolate evitando la formazione di grumi. Versate il composto negli stampi per ciambelline o in uno per ciambella. Infornate a 180° per circa 20 minuti, prestando attenzione perchè non si brucino. Lasciate raffreddare e toglietele dallo stampo. Cospargete di zucchero a velo, se gradite. E buona merenda..

 

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