Niente, avevo dei fagiolini bio dell’orto da consumare e del pesce, quindi, ho pensato ad una ricetta semplice e sana che rielaborasse in modo creativo i fagiolini e li valorizzasse. Il risultato è bello avedersi e gustoso. Lo yogurt dà un tocco fresco ed esotico. Io ho usato quello di soia. La ricetta è gluten free e senza lattosio.
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di fagiolini
1 zucchina piccola
300 gr di filetti di merluzzo
prezzemolo fresco tritato
noce moscata
yugurt + curcuma
olio evo
Crema di fagiolini con merluzzo croccante
Preparazione:
Pulite le verdure e spuntate i fagiolini. Lessate in acqua salata i fagiolini e dopo 10 minuti aggiungete le zucchine. Cuocete per altri 10 minuti.
Mettete le verdure scolate nel mixer, frullate e aggiungete un pizzico di noce moscata, un filo d’olio e acqua di cottura fino a ottenere una crema della densità voluta.
Rosolate per qualche minuto il merluzzo in padella con un goccio d’olio.
Ricoprite con la crema il fondo di un piatto, adagiatevi sopra i filetti, spolverate col prezzemolo e rifinite con un filo d’olio. Servite con una salsina fatta con yogurt e curcuma.