Riso rosso con crudité

Avevo del riso rosso da consumare e oltre ad un tortino, ne ho fatto questa insalata molto estiva che ho servito con del pesce al forno. Abbinamento perfetto. E’ un riso estivo che si presta a fare da contorno ad una pietanza di proteine. Oggigiorno sono in vendita anche la supermercato diverse qualità di riso, spesso integrali, che ci permettono di avere delle alternative al solito riso bianco, che contiene meno fibre e ha un’alto indice glicemico. L’effetto cromatico è invitante. Gluten free, senza lattosio e vegano.

riso rosso crudite

Riso rosso con crudité

Ingredienti per 2 persone:

220 gr di riso rosso integrale lessato

1 carotina

1 piccola zucchina novella freschissima

½ peperone piccolo rosso

½ peperone piccolo giallo

1 peperoncino tritato

sale, pepe, olio evo

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione:

Lavate e pulite le verdure. Sbucciate la carota col pelapatate e tagliatela a rondelle. Grattugiate la zucchina con la grattugia a fori grossi. Tagliate il peperone a filetti e poi a cubetti.

Mettete il riso lessato in una ciotola capiente, aggiungete le verdure, il peperoncino e il prezzemolo tritati, e condite con sale, pepe, olio evo.

Abbinamenti: Alto Adige Sylvaner Doc, Piemonte Cortese Doc, Trentino Nosiola Doc, Alto Adige Pinot Bianco Doc, Alto Adige Pinot Grigio Doc, Alto Adige Sauvignon Doc.

Pubblicato da umbricella

Sono umbra DOC, nata e vissuta per 27 anni a Perugia: il nome del blog prende spunto dagli umbricelli, sorta di spaghettoni umbri buonissimi. Sono sempre stata una golosa e una buongustaia: ho iniziato a cucinare da bambina con “Il manuale di Nonna Papera” e da allora non ho mai smesso. La mia cucina è rapida, facile, originale e saporita, senza mai essere grassa e pesante, con un’attenzione ai piatti regionali, etnici, bio e vegetariani. Sono molto attenta al risparmio e a riciclare avanzi e ingredienti che ho già in casa. Le ricette sono mie, e se proprio mi ispiro a qualche fonte lo dico sempre! Sono laureata in Lettere e filosofia con una tesi di Antropologia dell’alimentazione sugli usi alimentari dei contadini umbri prima degli anni ’60. Ho partecipato ad un corso di cucina organizzato dalla gastronomia Gaggi a Perugia, con cuochi professionisti. Ho partecipato ad un corso di fotografia del cibo Food Photography at SlowSud, a Milano. Dal 2011 sono volontaria presso il circolo Arci del mio paese, in qualità di barista e cuoca. Per l’Arci ho realizzato cene sociali per numerosi eventi, in alcune occasioni con 40 partecipanti. Sono insegnante, adoro il mio lavoro e i ragazzi, e con la mia classe nel 2015 abbiamo vinto 1000 euro ad un concorso contro lo spreco alimentare. Ho altre passioni oltre la cucina: il cinema, il buddismo, lo yoga, la lettura, la scrittura, gli animali (ho due gatti, Milo e Karma, e un cane, Zen). Le foto del blog sono mie. La foto di sfondo è la mia famosa paella, la foto della testata è ovviamente del sushi. Buon appetito!