Biscotti integrali al miele

BiscottiIntegraliAlMiele

L’altro giorno mi sveglio e, tragedia, mi accorgo che sono finiti i grancereale… Allora faccio colazione mangiando qualche gocciola e poi, preso dai sensi di colpa, mi metto in cerca di una ricetta per dei biscotti integrali che siano buoni da sgranocchiare, senza per questo farti sentire a disagio :) … Nella vita la mia battaglia con la bilancia è continua e così cerco di limitare i danni.
E’ la terza volta che li faccio e stavolta ho fatto dose doppia… Mi piacciono davvero…. Per essere dei biscotti integrali… :)

VERSIONE TRADIZIONALE

Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti:
200gr di farina integrale(io mischio le farine integrali che ho… Stavolta ad esempo ho usato 50gr di farina di riso, 50gr di farina d’avena e 100gr di farina integrale di grano tenero), la scorza di mezzo limone biologico grattugiata, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo, 50gr di olio e.v., 2 cucchiai di miele, una manciata di uvetta, una manciata di mirtilli essiccati, un pizzico di sale.

Nell’impastatrice con la foglia mescolate la farina(o le farine) e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete il lievito, l’uovo, l’olio, il miele, l’uvetta, i mirtilli e il sale. Impastate fino a che l’impasto prende una certa consistenza. Prendete l’impasto e mettetelo in frigo per almeno 20 minuti poi stendetelo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro.

Con un coppapasta(o con un bicchiere) ritagliate i biscotti e metetteli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate nel forno caldo a 160° per 20 minuti o finchè non saranno asciutti e dorati in superficie.

Fate raffreddare su una gratella.

Varianti Golose:
– Potreste sostituire l’uvetta e i mirtilli con tutto quello che volete: gocce di cioccolato, mandorle, nocciole o altra frutta secca…. Io metterei le gocce 😉
– Prima di infornare potreste cospargerli con un po’ di zucchero di canna
– Dopo averli sfornati potreste intingerli nel cioccolato alla faccia della dieta….

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VERSIONE BIMBY

Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti:
50gr fiocchi d’avena, 50gr di farina di riso(che potete preparare con il bimby), 100gr di farina integrale di grano tenero, 4-5 pezzi di scorza di limone biologico, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo, 50gr di olio e.v., 2 cucchiai di miele, una manciata di uvetta, una manciata di mirtilli essiccati(o gocce di cioccolato), un pizzico di sale.

Nel boccale i fiocchi d’avena, la farina di riso, la farina integrale e la scorza di limone. Polverizzate 20 Sec Vel 10.
Aggiungete il lievito, l’uovo, l’olio, il miele, l’uvetta, i mirtilli e il sale. Impastate 20 Sec Vel 6

Prendete l’impasto e mettetelo in frigo per almeno 20 minuti poi stendetelo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro.

Con un coppapasta(o con un bicchiere) ritagliate i biscotti e metetteli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate nel forno caldo a 160° per 20 minuti o finchè non saranno asciutti e dorati in superficie.

Fate raffreddare su una gratella.
Varianti Golose:
– Potreste sostituire l’uvetta e i mirtilli con tutto quello che volete: gocce di cioccolato, mandorle, nocciole o altra frutta secca…. Io metterei le gocce 😉
– Prima di infornare potreste cospargerli con un po’ di zucchero di canna
– Dopo averli sfornati potreste intingerli nel cioccolato alla faccia della dieta….

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