Ricetta Cheesecake ai frutti di bosco -Le ricette di Marcello Cascella

 torta completa

Ciao amici e bentornati su tuttipossonocucinare con una nuova ricetta: La cheesecake ai frutti di bosco *-*

Devo confessare che non è mai stata una delle mie torte preferite, finchè non ho scoperto questa ricetta davvero buona, che ho un pò affinato secondo i miei gusti, es. senza bicarbonato, senza sale ecc ecc… ingredienti che secondo me rovinano solo il sapore raffinato di questo dolce e non sono indispensabili 🙂 Provatela e vi farò vedere che bontà…. 🙂

Preparata in questo modo, è diventato uno dei dolci che gradisco di più  🙂

Ingredienti:

  • 1 kg di philadelphia
  • 170 g zucchero semolato
  • 40 g di farina ( sono circa due cucchiai non colmi)
  • 200 ml di panna acida (io uso condicream, si trova nel reparto discount di auchan, è ottima)
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di vanillina o semi di mezzo baccello di vaniglia
  • Top ai frutti di bosco per ricoprire 😉 e/o frutti di bosco a scelta per guarnire 🙂

per la base biscotto

  • 350 g di biscotti digestive
  • 200 g di burro fuso

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Innanzitutto se usate una planetaria non usate il gancio per montare, ma il gancio a farfalla, altrimenti se il formaggio e la panna montano, durante la cottura vi si spaccherà la torta 😉 … detto questo iniziamo 🙂IMG_2150

Insieriamo, nella planetaria o nel contenitore che userete se impastate a mano, la Philadelphia, lo zucchero e la vaniglia e impastate fino ad amalgamare bene gli ingredienti….. aggiungere poi la panna acida e i 40 grammi di farina e impastare per bene il tutto…..IMG_2152

Appena l’impasto sarà ben omogeneo e senza alcun grumo, aggiungere le uova, uno alla volta, non aggiungere l’uovo successivo se il precedente non è stato ben assorbito dall’impasto ….IMG_2154 IMG_2155 IMG_2158Impastare il tutto finchè tutti gli ingredienti si saranno ben accorpati e l’impasto risulterà omogeneo e di un unico colore 🙂IMG_2159A questo punto accendiamo il nostro forno a 150 ° e mentre questo arriverà a temperatura, creiamo la base per la nostra cheesecake 🙂 …

Sbricioliamo 350 g di biscotti, si usano i digestive nella ricetta originale, infatti vi ho indicato quelli, ma io uso dei biscotti fatti con la crema di riso, verrà una base buonissima, per intenderci potete usare le campagnole della mulino banco oppure dei biscotti simili presi al discount senza problemi 🙂 ( sono a forma di rombo di solito). Fondete il burro e unitevi i biscotti sbriciolati,  aggiungendo due chucchiai colmi di zucchero di canna 🙂IMG_2160 IMG_2161 IMG_2163Giriamo il tutto con un cucchiaio.IMG_2164Muniamoci di una tortiera col gancio laterale di circa 25 cm di diametro, ci servirà a fine cottura per lasciare intatta la nostra torta senza alzarla dalla base, imburriamola (io uso il solito staccante spray che consiglio a tutti) e inseriamo all’interno i nostri biscotti sbriciolati uniti al burro, schiacciamo bene e creiamo la nostra base 🙂IMG_2166 IMG_2167Sulla base della tortiera, prima di mettere i biscotti io metto anche un foglio di carta forno, qualora dovesse fuoriuscire un pò di burro durante la cottura, ma non è un passaggio obbligatorio, la mia tortiera col tempo è un pò andata e a volte perde… 🙂

A questo punto inserire il nostro ripieno creato precedentemente e infornare per almeno 50 minuti a 150 °, forno preriscaldato.IMG_2169 IMG_2171Trascorso il tempo, la nostra torta sarà così….IMG_2179Facciamo raffreddare e successivamente sganciamo lateralmente la tortiera ….. questo sarà l’effetto…IMG_2184A questo punto potete cospargere la torta con il top ai frutti di boscoIMG_2185Per renderla più bella d’aspetto e anche più saporita, potete guarnire con frutti di bosco a piacere, anche se fuori stagione, si trovano congelati anche 😉 Io preferisco comprarli freschi nei grandi centri commerciali, ce li hanno sempre… Far assestare almeno 12, 14 ore la torta in frigorifero e poi servirla, vedrete che bontà *-*… Mi raccomando, attendete questo tempo per mangiarla, altrimenti sarà insapore e si sfalderà 😉

Questo sarà il risultato e farete la vostra porca figura!!! :))))))))))))))torta completaSeguitemi anche sulla pagina ufficiale  se vi va, per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette 🙂

Ciao amici, un abbraccio e ricordate che davvero TUTTIPOSSONOCUCINARE 🙂