Ciao amiciiiiiiiiiiiiiiii, chi segue la mia pagina facebook sa che ho pubblicato qualche foto della preparazione di questi magnifici e velocissimi dolcetti proprio qualche istante fà…. Ho appena fatto i nutellotti e vi ho montato la ricetta al volo al volo, non ho resistito a condividere con voi subito 😛
Questa è una ricetta rivisitata da me, perchè oltre ai tre ingredienti principali io aggiungo una bustina di vanillina ed anche un cucchiaio di zucchero. Sono ancora più buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *-* Parto subito con le illustrazioni:
Ingredienti per circa 12 nutellotti di medie dimensioni:
- 180 g di nutella
- 1 uovo intero
- 150 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di zucchero
Per voi anche la videoricetta :)))
Pesate la nutella e aggiungetevi l’uovo, la vanillina e un cucchiaio di zucchero Inziate a girare con una frusta fino a creare una sorta di crema nutellosa *-* A questo punto setacciate la farina e unitela alla crema creata (mettetela in un colino e smuovetelo, la farina scenderà senza grumi ;)) Amalgamare il tutto, alla fine l’impasto sarà più duro, quindi usare una cucchiarella (cucchiaio di legno) ed infine terminare con le mani 😉
Se l’impasto dovesse essere troppo morbido, non aggiungere ASSOLUTAMENTE altra farina, riporre in freezer per dieci minuti, diventerà duro e lavorabile 😉 Accendete il forno a 170° ventilato o 150° se avete quello statico (tradizionale senza ventilazione). Mentre arriva a temperatura create delle palline con l’impasto, fatene dodici e mettetele su una teglia, su carta forno.
Poggiate ogni pallina e aiutatevi con il pollice per fare un “ponfo” (un buco all’interno dell’impasto) che accoglierà a fine cottura, un bel cucchiaino di nutella *-* Adesso inforniamo, 10 minuti per forno ventilato, 15 circa per forno statico, perchè useremo una temperatura leggermente più bassa.A cottura ultimata i nostri dolcetti si saranno gonfiati, alcuni buchi saranno intatti, altri saranno cresciuti a tal punto che non li vedremo quasi più 😉 E’ lì che andremo a mettere un bel cucchiaino di nutella 😉 oppure se volete fare bella figura usate una siringa per dolci con beccuccio a stella, io ho usato il cucchiaino per creare qualcosa alla portata davvero di tutti e sinceramente perchè volevo mangiarli subito e volevo fare presto :)))
Aiutatevi con un dito per staccare la nutella e non combinare macelli 😉 (mani lavate accuratamente ovviamente :-P) lol 🙂 Il nostro risultato finale….
Questo invece il nostro obiettivo finale (ADDENTARLI)… ahahahaha Ragazzi ci vogliono dieci minutiiiiii e sono STRABUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII *-*
Seguitemi sulla mia pagina e se la ricetta vi è piaciuta fate girareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
TUTTIPOSSONOCUCINARE, avete visto?! CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO e alla prossima ricetta :))))