Videoricetta Nutellotti: 3 ingredienti principali, 10 minuti, tanta bontà *-* – Le ricette di Marcello Cascella

IMG_0169Ciao amiciiiiiiiiiiiiiiii, chi segue la mia pagina facebook sa che ho pubblicato qualche foto della preparazione di questi magnifici e velocissimi dolcetti proprio qualche istante fà…. Ho appena fatto i nutellotti e vi ho montato la ricetta al volo al volo, non ho resistito a condividere con voi subito 😛

Questa è una ricetta rivisitata da me, perchè oltre ai tre ingredienti principali io aggiungo una bustina di vanillina ed anche un cucchiaio di zucchero. Sono ancora più buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *-* Parto subito con le illustrazioni:

Ingredienti per circa 12 nutellotti di medie dimensioni:

    • 180 g di nutella
    • 1 uovo intero
    • 150 g di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di zuccheroIMG_0139

Per voi anche la videoricetta :)))


Pesate la nutella e aggiungetevi l’uovo, la vanillina e un cucchiaio di zuccheroIMG_0141 IMG_0142 IMG_0143Inziate a girare con una frusta fino a creare una sorta di crema nutellosa *-*IMG_0146 IMG_0147A questo punto setacciate la farina e unitela alla crema creata (mettetela in un colino e smuovetelo, la farina scenderà senza grumi ;))IMG_0148 IMG_0149 IMG_0150Amalgamare il tutto, alla fine l’impasto sarà più duro, quindi usare una cucchiarella (cucchiaio di legno) ed infine terminare con le mani 😉

Se l’impasto dovesse essere troppo morbido, non aggiungere ASSOLUTAMENTE altra farina, riporre in freezer per dieci minuti, diventerà duro e lavorabile 😉IMG_0153 IMG_0154Accendete il forno a 170° ventilato o 150° se avete quello statico (tradizionale senza ventilazione). Mentre arriva a temperatura create delle palline con l’impasto, fatene dodici e mettetele su una teglia, su carta forno.

Poggiate ogni pallina e aiutatevi con il pollice per fare un “ponfo” (un buco all’interno dell’impasto) che accoglierà a fine cottura, un bel cucchiaino di nutella *-*IMG_0157 IMG_0156 IMG_0158Adesso inforniamo, 10 minuti per forno ventilato, 15 circa per forno statico, perchè useremo una temperatura leggermente più bassa.IMG_0160A cottura ultimata i nostri dolcetti si saranno gonfiati, alcuni buchi saranno intatti, altri saranno cresciuti a tal punto che non li vedremo quasi più 😉 E’ lì che andremo a mettere un bel cucchiaino di nutella 😉 oppure se volete fare bella figura usate una siringa per dolci con beccuccio a stella, io ho usato il cucchiaino per creare qualcosa alla portata davvero di tutti e sinceramente perchè volevo mangiarli subito e volevo fare presto :)))

Aiutatevi con un dito per staccare la nutella e non combinare macelli 😉 (mani lavate accuratamente ovviamente :-P) lol 🙂IMG_0162 IMG_0164 IMG_0165Il nostro risultato finale….IMG_0167

 

Questo invece il nostro obiettivo finale (ADDENTARLI)… ahahahaha IMG_0172Ragazzi ci vogliono dieci minutiiiiii e sono STRABUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII *-*

Seguitemi sulla mia pagina e se la ricetta vi è piaciuta fate girareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

TUTTIPOSSONOCUCINARE, avete visto?! CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO e alla prossima ricetta :))))