girella di nutella in 10 minuti, senza lievito ;) – le ricette di Marcello Cascella

ImmagineCiao amici 🙂 A chi non piace il rotolo di nutella?!?! Uno dei dolci più veloci di fare, che richiede pochissimi ingredienti e pochissimo tempo. Così semplice da fare e così tremendamente buono *-*.

Apprestiamoci a prepararlo velocemente 😛

Ingredienti per rotolo di nutella:

  • 6 uova
  • 140 g zucchero semolato
  • 100 g farina
  • 1 bustina di vanillina
  • circa 300 g di nutella

IMG_8668Iniziamo dividendo gli albumi dai tuorli in due scodelle diverse. Negli albumi metteremo 50 g di zucchero, mentre gli altri 90 g rimanenti li uniremo ai tuorli. Battere con un frillino gli albumi con i 50g di zucchero fino a creare una schiuma “rafferma”. Terminato con i nostri albumi, battere i tuorli con i 90 g di zucchero e aggiungervi la vanillina.

A questo punto uniamo i due composti girando dal basso verso l’alto con una cucchiarella per incorporare aria, finchè il nostro impasto non avrà consistenza e colore omogeneo. A questo punto aggiungiamo i 100g di farina setacciandola (con un setaccio oppure ci possiamo aiutare con un colino, mettiamo la farina nel colino e oscialliamo lateralmente da destra a sinistra per far scendere la farina che sarà in polvere e senza palline ;-)). Allo stesso modo come abbiamo fatto per unire gli albumi e i tuorli, ossia girando dal basso verso l’alto, incorporiamo il tutto facendo sparire la farina nel nostro impasto :-P.

Imburrate una teglia per pizza da forno, quelle che escono col nostro forno per intenderci, e stendervi l’impasto riempendola tutta, cercate di dare lo stesso spessore in ogni parte della teglia 🙂 Se avete lavorato bene, l’impasto sarà molto spumoso :)) E’ il trucco per non usare il lievito e vi garantisco sarà morbidissimooooooooooooooooooooo nonostante non abbiamo usato burro olio e lievito  *-*

Accendete il forno a 190° ventilato, quando sarà arrivato a temperatura infornate e fate cuocere per circa 7 minuti, massimo 10. Dovrà avere un colorito biondo e non dovrà essere bruciatoIMG_7656Al termine della cottura, cacciare il nostro rettangolo dal forno col quale andremo a creare il rotolo. Quando ancora è caldo spalmarvi la nutella (io ne uso circa 300g, potete regolarvi come volete però). Una volta spalmata la nutella avvolgete il rotolo su sè stesso fino alla fine e cospargete con zucchero a velo. Se il nostro rettangolo si è bruciacchiato ai lati (può capitare con alcuni forni), vi consiglio di tagliarli per lasciare solo la parte morbida e creare un rotolo morbidissimo 😉IMG_7658 Immagine2

Fatelo raffredare e servitelo:) Vedrete piacerà a tutti, grandi e piccini 😛 Io amo metterlo in frigo e far rapprendere la nutella finchè non diventi quasi dura *-*, ma la nostra girella resterà comunque morbidissima 😛Immagine

Ciao e alla prossima ricetta 🙂 Se vi è piaciuta condividete e visitate la mia pagina facebook

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