Ova‘ncupirchiati ovvero Uova farcite alla Siciliana

Uova farcite alla siciliana

Una ricetta della tradizione siciliana facilissima da realizzare e che può aiutarci a rispondere alla domanda: cosa preparo oggi? Ed essere sicuri che sarà un successo.

Ova ‘ncupirchiati ovvero Uova farcite alla Siciliana

Ingredienti per 4 persone:

8 uova;

8 cucchiai di pecorino grattugiato;

olio extra vergine d’oliva;

1 cucchiaio di burro;

½ cipolla;

yogurt;

farina;

aceto;

sale e pepe;

Preparazione

Rassodate le uova; sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Asportate il tuorlo e trasferitelo in una terrina; aggiungete 5 cucchiai di pecorino grattugiato, il burro ammorbidito e 2 cucchiai  di yogurt e lavorate tutto fino ad ottenere una crema consistente.

Conditela con sale e pepe e farcite gli albumi.

Con molta delicatezza infarinate le mezze uova e friggetele in padella con 6 cucchiai di olio.

Preparazione

Quando saranno dorate, estraetele e tenetele in caldo.

cipolla

Tritate la cipolla efatela appassire nello stesso fondo di cottura; aggiungete le uova e, un minuto dopo, il pecorino rimasto.Spruzzate con poco aceto e fate insaporire per 2-3 minuti, prima di spegnere la fiamma.

Adesso sistemate su un piatto e portate a tavola.

Ova ‘ncupirchiati ovvero Uova farcite alla Siciliana

Buon appetito e…alla prossima!

Silvana