Una ricetta della tradizione siciliana facilissima da realizzare e che può aiutarci a rispondere alla domanda: cosa preparo oggi? Ed essere sicuri che sarà un successo.
Ova ‘ncupirchiati ovvero Uova farcite alla Siciliana
Ingredienti per 4 persone:
8 uova;
8 cucchiai di pecorino grattugiato;
olio extra vergine d’oliva;
1 cucchiaio di burro;
½ cipolla;
yogurt;
farina;
aceto;
sale e pepe;
Preparazione
Rassodate le uova; sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Asportate il tuorlo e trasferitelo in una terrina; aggiungete 5 cucchiai di pecorino grattugiato, il burro ammorbidito e 2 cucchiai di yogurt e lavorate tutto fino ad ottenere una crema consistente.
Conditela con sale e pepe e farcite gli albumi.
Con molta delicatezza infarinate le mezze uova e friggetele in padella con 6 cucchiai di olio.
Quando saranno dorate, estraetele e tenetele in caldo.
Tritate la cipolla efatela appassire nello stesso fondo di cottura; aggiungete le uova e, un minuto dopo, il pecorino rimasto.Spruzzate con poco aceto e fate insaporire per 2-3 minuti, prima di spegnere la fiamma.
Adesso sistemate su un piatto e portate a tavola.
Buon appetito e…alla prossima!
Silvana