Vi propongo una ricetta facilissima al “profumo e sapore” di Sicilia:
Ingredienti per 2 persone
2 cedri;
25 g di cipollotto fresco;
30 g di prezzemolo;
10 olive nere;
sale, pepe nero, pepe rosso;
un pizzico di zucchero;
1 cucchiaio di acqua;
OEVO ½ tazzina;
Preparazione:
Sbucciate il cedro e tagliatelo a fette, lavate il cipollotto fresco e tagliatelo sottilmente, lavate il prezzemolo e tagliate anche questo sottilmente.
Prendete una ciotola ed emulsionate, il cucchiaio di acqua con ½ tazzina di OEVO, pepe nero, peperoncino, sale q.b. e un pizzico di zucchero.
Adesso prendete il cedro e sistematelo in un piatto, aggiungete il prezzemolo e le olive nere tagliate a fettine ed infine irrorate con l’emulsione preparata, mescolate bene, aspettate 15 minuti e l’insalata sarà pronta da gustare.
Semplicissima ma dal sapore unico che risulterà più esaltato se accompagnato da fette di pane in casa!
Alla prossima,
Silvana