Insalata di Cedro, in siciliano “Piretto”

Vi propongo una ricetta facilissima al “profumo e sapore” di Sicilia:
I Piretti o Cedri

 

Ingredienti per 2 persone

2 cedri;

25 g di cipollotto fresco;

30 g di prezzemolo;

10 olive nere;

sale, pepe nero, pepe rosso;

un pizzico di zucchero;

1 cucchiaio di acqua;

OEVO ½ tazzina;

Preparazione:

Olive - pepe rosso e ...

Sbucciate il cedro e tagliatelo a fette, lavate il cipollotto fresco e tagliatelo sottilmente, lavate il prezzemolo e tagliate anche questo sottilmente.

tagliere

Prendete una ciotola ed emulsionate, il cucchiaio di acqua con ½ tazzina di OEVO, pepe nero, peperoncino, sale q.b. e un pizzico di zucchero.

Olio

Adesso prendete il cedro e sistematelo in un piatto, aggiungete il prezzemolo e le olive nere tagliate a fettine ed infine irrorate con l’emulsione preparata, mescolate bene,  aspettate 15 minuti e l’insalata sarà pronta da gustare.

Insalata di cedro

Semplicissima ma dal sapore unico che risulterà più esaltato se accompagnato da fette di pane in casa!

Alla prossima,

Silvana