Ingredienti per 4 persone:
chiodini (mi sono dimenticata di pesarli…ma non saranno stati più di 2 etti)
olio d’oliva
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
prezzemolo (qualche fogliolina tritata)
4 zucchine tonde
100 g di taleggio
sale
1 tazza di besciamella
Versate in una padella un poco d’olio e fate soffriggere l’aglio e 1 scalogno tritati.Lavate,mondate e tritate i chiodini e il prezzemolo,uniteli al soffritto e fate rosolare per una ventina di minuti aggiungendo poca acqua se serve.
Lessate le zucchine in acqua salata per 10-15 minuti dal bollore,scolatele e lasciatele raffreddare.
Con un cucchiaino o scovolino svuotate la polpa delle zucchine,mettetela a rosolare in una padella con un goccio d’olio e lo scalogno tritato per circa 10 minuti;salare , unire i chiodini e la besciamella.
Riempite le zucchine,sistemate su ognuna qualche fettina di taleggio e infornate a 180° per 20 minuti.