Zucchine tonde ripiene

Se ti danno una borsa con tanti chiodini che si fa di buono?Io direi zucchine tonde ripiene…e voi?Magari il porcino rimane il fungo “top”,però si fa ciò che passa il convento…

Ingredienti per 4 persone:

chiodini (mi sono dimenticata di pesarli…ma non saranno stati più di 2 etti)

olio d’oliva

2 scalogni

1 spicchio d’aglio

prezzemolo (qualche fogliolina tritata)

4 zucchine tonde

100 g di taleggio

sale

1 tazza di besciamella

Versate in una padella un poco d’olio e fate soffriggere l’aglio e 1 scalogno tritati.Lavate,mondate e tritate i chiodini e il prezzemolo,uniteli al soffritto e fate rosolare per una ventina di minuti aggiungendo poca acqua se serve.

Lessate le zucchine in acqua salata per 10-15 minuti dal bollore,scolatele e lasciatele raffreddare.

Con un cucchiaino o scovolino svuotate la polpa delle zucchine,mettetela a rosolare in una padella con un goccio d’olio e lo scalogno tritato per circa 10 minuti;salare , unire i chiodini e la besciamella.

Riempite le zucchine,sistemate su ognuna qualche fettina di taleggio e infornate a 180° per 20 minuti.061120141154f