Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucchine
500 g di pomodori maturi
1 cipolla
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di basilico
6 spicchi d’aglio
sale
pepe
noce moscata
50 g di burro
mezzo bicchiere d’olio
Lavate accuratamente le zucchine,asciugatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.Lavate i pomodori e affettateli come le zucchine facendone dei dischetti a cui toglierete tutti i semi.Tritate finemente prezzemolo e basilico,affettate la cipolla e gli spicchi d’aglio.Prendete una pirofila grande e ungetela abbondantemente di burro poi distribuite le fette di zucchine e di pomodoro in modo un pò simmetrico,irrorate tutto con l’olio,spolverizzate con il prezzemolo,il basilico,unite la cipolla e l’aglio.Salate,pepate e spolverizzate con un pizzico di noce moscata.Fate cuocere in forno a 180° per circa 30-40 min.