Zucchine al pomodoro

Ma certo un pò di verdura ci vuole….e per mangiarla mia figlia,queste zucchine al pomodoro dovevano essere buone!!!

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucchine

500 g di pomodori maturi

1 cipolla

1 manciata di prezzemolo

1 manciata di basilico

6 spicchi d’aglio

sale

pepe

noce moscata

50 g di burro

mezzo bicchiere d’olio

Lavate accuratamente le zucchine,asciugatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.Lavate i pomodori e affettateli come le zucchine facendone dei dischetti a cui toglierete tutti i semi.Tritate finemente prezzemolo e basilico,affettate la cipolla e gli spicchi d’aglio.Prendete una pirofila grande e ungetela abbondantemente di burro poi distribuite le fette di zucchine  e di pomodoro in modo un pò simmetrico,irrorate tutto con l’olio,spolverizzate con il prezzemolo,il basilico,unite la cipolla e l’aglio.Salate,pepate e spolverizzate con un pizzico di noce moscata.Fate cuocere in forno a 180° per circa 30-40 min.2014-09-02 13f