Zucchine aglio e prezzemolo

In frigo, mentre preparavo il pranzo in attesa di un ospite, ho visto 3 zucchine che mi guardavano… e io le guardavo…. con uno sguardo ci siamo dette tutto! Quindi essendomi rimasto poco tempo.. che fare? Mi è venuto in mente che una volta mia cugina, mi aspettava per pranzo e mi disse:”Porta le zucchine come hai fatto l’altra volta perchè erano troppo buone!”… allora via alle zucchine aglio e prezzemolo.

Ingredienti:

4 zucchine

1 spicchio d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

1 bicchiere di olio

sale

Prendete le zucchine, lavatele e mondatele.

Con un pelapatate o con un coltello se preferite affettatele per il senso della lunghezza; con il pelapatate premete un pò di più altrimenti usciranno sottilissime quasi trasparenti.. sistematele su di un piatto.

Prendete una padella grigliata, fatela scaldare e poi sistematevi le zucchine grigliandole ambo i lati.

Quando le avrete grigliate tutte, sistematele in un piatto, mentre si raffredderanno un pochino, fate un trito con l’aglio e il prezzemolo.

Versate l’olio in un bicchiere, aggiungetevi un pizzico di sale, il trito di aglio e prezzemolo e mescolate bene.

Prendete una pirofila piccola o quello che preferite, fate uno strato con le zucchine,con un cucchiaino versateci sopra l’olio con il trito, procedere così fino ad esaurire le zucchine e ricoprite con l’olio rimasto.

Ecco pronto e servito un antipasto veloce! Dopo va conservato in frigo..12746612_10477507419f32645_1250058852_n