Torta prosciutto e formaggi

Eccomi qua! Vi avevo scritto nella ricetta seguente di seguirmi… perché con i formaggi rimasti della ricetta precedente, ho fatto un’altra torta salata. E’ venuta buonissima!! Alle volte senza pensarci tanto, senza seguire una ricetta riusciamo a inventarci qualcosa… Quindi senza perderci in troppe parole, fatevi sotto e preparate questa torta prosciutto e formaggi; e buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

1 disco di pasta brisèe

1 etto di prosciutto cotto

100 g di mascarpone

250 g di ricotta

50 g di gorgonzola

Naturalmente se voleste farla un po’ più grossa, basterà aggiungere di poco qualche ingrediente; visto gli ingredienti ho preferito non aggiungere sale. E’ venuta fuori comunque una torta con gusto e delicata.

Sistemate in una teglia foderata con carta da forno il disco di pasta brisèe, ricoprite il fondo della pasta con il prosciutto.

Potete procedere in 2 modi :

mescolare i formaggi insieme e versarli sopra il prosciutto, oppure come ho fatto io, uno per volta; con un cucchiaio ho versato il mascarpone, la ricotta e il gorgonzola tagliato a pezzetti.

Scaldate il forno e infornate a 180° per circa 30 minuti.2015-03-26 20f