Torta allo yogurt e fragole

2015-07-05 11fE’ arrivata l’estate.. che caldo! Bene quindi niente forno. Come rinfrescarci? Con dolci freschi con frutta a volontà. Partiamo subito con questa torta allo yogurt e fragole.

Ingredienti per 6 persone:

150 g di biscotti secchi ( vanno bene qualsiasi tipo abbiate in casa)

1 cucchiaino di cacao

50 g di burro

250 di panna da montare

250 di yogurt bianco

2 cucchiaini di zucchero a velo

250 g di fragole

1 bustina di gelatina per torte

2 fogli di gelatina

1 cucchiaio di latte

Prendete i biscotti e sistemateli in  un sacchetto di carta o sacchetto per congelare i cibi e con un pestacarne sbriciolateli. Fate fondere il burro e unitelo in una ciotola ai biscotti insieme al cucchiaino di cacao mescolando bene. Adesso o usate come me uno stampo in silicone da 24 cm oppure un piatto con un cerchio apribile. Sistemate sul fondo la carta da forno fino ai bordi e versatevi la pasta biscotto livellandola con un cucchiaio e mettetela in frigo.

Mettete 10 minuti in acqua fredda i 2 fogli di gelatina. Intanto montate la panna con i 2 cucchiaini di zucchero a velo e unite lo yogurt con molta delicatezza. Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli in un pentolino con il cucchiaio di latte. Aggiungete alla crema; versate il tutto sopra la pasta biscotto e rimettete in frigo.

Pulite e tagliate a pezzettini le fragole, versatele in un pentolino con qualche goccia di limone, 1 cucchiaio di zucchero, 70 ml di acqua e la bustina di gelatina per torte. Mescolate e portate al bollore. Lasciate intiepidire facendo attenzione che non si solidifichi troppo e versate sulla torta livellandola e riponendola in frigo fino al momento di servire.

Consiglio di prepararla la sera prima o la mattina presto.