Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina
1 uovo
1 bicchiere di latte
80 g di burro
600 g di mele
150 di zucchero
sale
1 bustina di zucchero di canna
50 g di uva sultanina
50 g di pinoli
30 g di mandorle
30 g di noci
2 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchierino di brandy
1 cucchiaino di cannella
la scorza di 1/2 limone
Per preparare la pasta,versate la farina a fontana sulla spianatoia,mettete al centro 100 g di zucchero,1 pizzico di sale,l’uovo,il burro sciolto,il bicchiere di latte.Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e elastico,fatene una palla e lasciatela riposare,coperta e al fresco ,per 30 minuti.
Per il ripieno:sbucciate le mele,togliete il torsolo,affettatele e mettetele in una terrina con lo zucchero,il brandy,l’uvetta;aggiungete la cannella e la scorza di limone.
Togliete la pasta dal frigorifero e tiratela con il mattarello fino ad avere una sfoglia sottile che adagerete su carta da forno.Cospargetela di pangrattato,distribuitevi sopra le mele con l’uvetta,lasciando vuoto tutt’intorno un bordo di 3 cm, e infine aggiungete:i pinoli,le noci e le mandorle spezzettati.
Arrotolate lo strudel e adagiatelo sulla piastra del forno,distribuitevi la bustina di zucchero di canna e infornatelo a 180° per circa 30 min.