Strudel di frutta

Bene,come primo strudel…ho fatto prima;3 ricette..ho unito il tutto ed ecco a voi il mio strudel di frutta!!Che naturalmente il marito si è fatto fuori!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di farina

1 uovo

1 bicchiere di latte

80 g di burro

600 g di mele

150 di zucchero

sale

1 bustina di zucchero di canna

50 g di uva sultanina

50 g di pinoli

30 g di mandorle

30 g di noci

2 cucchiai di pangrattato

1/2 bicchierino di brandy

1 cucchiaino di cannella

la scorza di 1/2 limone

Per preparare la pasta,versate la farina a fontana sulla spianatoia,mettete al centro 100 g di zucchero,1 pizzico di sale,l’uovo,il burro sciolto,il bicchiere di latte.Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e elastico,fatene una palla e lasciatela riposare,coperta e al fresco ,per 30 minuti.

Per il ripieno:sbucciate le mele,togliete il torsolo,affettatele e mettetele in una terrina con lo zucchero,il brandy,l’uvetta;aggiungete la cannella e la scorza di limone.

Togliete la pasta dal frigorifero e tiratela con il mattarello fino ad avere una sfoglia sottile che adagerete su carta da forno.Cospargetela di pangrattato,distribuitevi sopra le mele con l’uvetta,lasciando vuoto  tutt’intorno un bordo di 3 cm, e infine aggiungete:i pinoli,le noci e le mandorle spezzettati.

Arrotolate lo strudel e adagiatelo sulla piastra del forno,distribuitevi la bustina di zucchero di canna e infornatelo a 180° per circa 30 min.

Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.20141025_091711f