Scaloppine sfiziose

Quando non si sa cosa preparare per cena… vengono in mente le scaloppine perché sono semplici, buone… però sempre le solite? Ho trovato questa ricetta semplicissima, ma è piaciuta a tutti! Quindi stasera scaloppine sfiziose per tutti!

Ingredienti per 4 persone:

4 scaloppe di vitello

farina bianca

sale

pepe

1 cucchiaio d’olio

40 g di burro

125 g di prosciutto cotto

2 cucchiai di prezzemolo tritato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di brodo di pollo

Con un pestacarne, appiattite bene le scaloppine di vitello. Salate e pepate la farina e rigirateci le fette di carne.

In una padella abbastanza capiente, scaldate l’olio ed il burro e versate le scaloppine. Cuocetele per 3 minuti da ambedue le parti, a temperatura media, finché saranno dorate. Tagliuzzate il prosciutto cotto e poi mescolatelo al prezzemolo, dopodiché ricoprite le scaloppine. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato ed irrorate con il brodo.

Continuate la cottura, a temperatura moderata, per altri 5 minuti, fino a quando la carne sarà tenera ed il formaggio fuso.

Disponete la carne su un piatto di portata e lasciate sul fuoco la padella per ridurre della metà il fondo di cottura, quindi irrorate con esso le scaloppine sfiziose e servite subito.2015-05-06 19f