Ingredienti per 4 persone:
4 scaloppe di vitello
farina bianca
sale
pepe
1 cucchiaio d’olio
40 g di burro
125 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di brodo di pollo
Con un pestacarne, appiattite bene le scaloppine di vitello. Salate e pepate la farina e rigirateci le fette di carne.
In una padella abbastanza capiente, scaldate l’olio ed il burro e versate le scaloppine. Cuocetele per 3 minuti da ambedue le parti, a temperatura media, finché saranno dorate. Tagliuzzate il prosciutto cotto e poi mescolatelo al prezzemolo, dopodiché ricoprite le scaloppine. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato ed irrorate con il brodo.
Continuate la cottura, a temperatura moderata, per altri 5 minuti, fino a quando la carne sarà tenera ed il formaggio fuso.
Disponete la carne su un piatto di portata e lasciate sul fuoco la padella per ridurre della metà il fondo di cottura, quindi irrorate con esso le scaloppine sfiziose e servite subito.