Ingredienti per 6 persone:
4 cucchiai di olio extrav
300 g salsiccia
1 cipolla
500 g di riso per risotti
1 bustina di zafferano
1 dado da brodo
sale,pepe
100 g di parmigiano grattugiato
40 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
Fate riscaldare a fuoco medio 2 cucchiai di olio,unite la salsiccia e fatela dorare in modo uniforme per qualche minuto,poi levatela dalla padella,fatela raffreddare e tagliatela a rondelle.
Sbucciate e tritate la cipolla,che sceglierete piuttosto grande.In una casseruola versate l’olio rimasto,fatelo riscaldare,quindi unite il trito di cipolla e le rondelle di salsiccia.Soffriggete il tutto a fuoco basso,poi aggiungete il riso,fatelo tostare.
Cuocete il risotto,aggiungendo 2 mestoli di brodo caldo preparato con i dadi e lasciandoli assorbire del tutto prima di aggiungerne altro.
Mescolate spesso il riso.Dopo circa 15 min di cottura,assaggiatelo e regolate di sale e pepe.
Spegnete il fuoco e mantecate il risotto,unendo il burro e il parmigiano e lo zafferano.Mescolate bene,incoperchiate la casseruola e lasciate riposare per 5 min.Prima di servire,cospargete il risotto con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato non troppo fine.