Risotto salsiccia e zafferano

Un primo piatto completo,in cui il riso รจ arricchito dal gusto della saporita salsiccia e lo zafferano!Buon appetito!!

Ingredienti per 6 persone:

4 cucchiai di olio extrav

300 g salsiccia

1 cipolla

500 g di riso per risotti

1 bustina di zafferano

1 dado da brodo

sale,pepe

100 g di parmigiano grattugiato

40 g di burro

1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)

Fate riscaldare a fuoco medio 2 cucchiai di olio,unite la salsiccia e fatela dorare in modo uniforme per qualche minuto,poi levatela dalla padella,fatela raffreddare e tagliatela a rondelle.

Sbucciate e tritate la cipolla,che sceglierete piuttosto grande.In una casseruola versate l’olio rimasto,fatelo riscaldare,quindi unite il trito di cipolla e le rondelle di salsiccia.Soffriggete il tutto a fuoco basso,poi aggiungete il riso,fatelo tostare.

Cuocete il risotto,aggiungendo 2 mestoli di brodo caldo preparato con i dadi e lasciandoli assorbire del tutto prima di aggiungerne altro.

Mescolate spesso il riso.Dopo circa 15 min di cottura,assaggiatelo e regolate di sale e pepe.

Spegnete il fuoco e mantecate il risotto,unendo il burro e il parmigiano e lo zafferano.Mescolate bene,incoperchiate la casseruola e lasciate riposare per 5 min.Prima di servire,cospargete il risotto con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato non troppo fine.2014-10-15 19ff2014-10-15 19ff