Ingredienti:
Per la pasta brisèe:
150 g farina
80 g burro
sale
acqua
Per il ripieno:
200 g spinaci (surgelati o freschi)
300 g prosciutto cotto
250 g ricotta
1 tuorlo
un quarto di cipolla
sale,pepe
maggiorana
noce moscata
Mettete la farina sul piano di lavoro,aggiungete un pizzico di sale,il burro a pezzetti ammorbidito e qualche cucchiaio d’acqua.Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Lasciate riposare il tempo di preparare gli spinaci,poi spianate la pasta e foderatene il fondo e i laterali di uno stampo.
Preparate il ripieno:io ho usato spinaci surgelati,li ho messi in una padella su fuoco basso con 2 cucchiai d’acqua per circa 10 min,una volta pronti li ho lasciati intiepidire e poi tritati.Tritare la cipolla,il prosciutto e unirli agli spinaci in una terrina.Aggiungere:la ricotta,il tuorlo,un pizzico di sale, pepe,noce moscata e amalgamare il tutto.Versare il composto sulla brisèe e infornare a 180° per circa 35/40 min.