Polpette di riso e carne

Della serie non si butta via niente, cosa prepariamo oggi? Hanno avanzato del risotto con zafferano… 1/2 stracchino… apro il frigo e osservo; la materia grigia culinaria entra in azione e il risultato? Polpette di riso e carne. Così non ho sprecato nulla e ho trovato un modo diverso per fare le polpette.

1 piccola quantità di riso con zafferano avanzato

200 g di carne trita

1 scalogno

1 confezione di pelati

1 uovo

40 g di grana grattugiato

1/2 stracchino

sale

pepe

noce moscata

pangrattato q.b

basilico

In una padella fate rosolare la carne e lo scalogno tritato con un pezzettino piccolo di burro, salate, pepate, aggiungete la noce moscata e una volta cotta tenetela da parte a raffreddare.

Intanto in una ciotola mettete il riso e amalgamatelo con l’uovo, lo stracchino, il grana.

Unite la carne, mescolate e aggiungete uno/due cucchiai di pangrattato.

Preparate le polpette aiutandovi con un cucchiaio; se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete il pangrattato.

In una padella versate un goccio d’olio e poi i pelati che avrete prima frullato, salate e aggiungete qualche foglia di basilico per profumare e fate scaldare qualche minuto. Adagiate le polpette di riso e carne nella padella, coprite con un coperchio e lascatele cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Se la salsa tendesse ad asciugarsi, aggiungete un poco di acqua.

Servitele calde.290420151286f