1 piccola quantità di riso con zafferano avanzato
200 g di carne trita
1 scalogno
1 confezione di pelati
1 uovo
40 g di grana grattugiato
1/2 stracchino
sale
pepe
noce moscata
pangrattato q.b
basilico
In una padella fate rosolare la carne e lo scalogno tritato con un pezzettino piccolo di burro, salate, pepate, aggiungete la noce moscata e una volta cotta tenetela da parte a raffreddare.
Intanto in una ciotola mettete il riso e amalgamatelo con l’uovo, lo stracchino, il grana.
Unite la carne, mescolate e aggiungete uno/due cucchiai di pangrattato.
Preparate le polpette aiutandovi con un cucchiaio; se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete il pangrattato.
In una padella versate un goccio d’olio e poi i pelati che avrete prima frullato, salate e aggiungete qualche foglia di basilico per profumare e fate scaldare qualche minuto. Adagiate le polpette di riso e carne nella padella, coprite con un coperchio e lascatele cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Se la salsa tendesse ad asciugarsi, aggiungete un poco di acqua.