Plumcake allo zafferano

2015-02-24 22fE chi l’ha detto che lo zafferano si aggiunge solo per primi, secondi ecc … ?Io oggi ho preparato un plumcake allo zafferano ,e devo dire che non è niente male! L’ho preparato nella maniera semplice, ma la prossima volta pensavo di aggiungere qualche goccia di cioccolato o nutella; chissà che bontà!

Ingredienti per 6 persone:

300 g di farina

150 g di zucchero

1 bustina di zafferano

3 uova

1/2 bicchiere di olio di oliva extravergine

1/2 bicchiere di latte

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

burro q.b

Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a che il composto non sarà bianco e spumoso.

Aggiungete il latte dove avrete sciolto lo zafferano e mescolate a bassa velocità; unite l’olio e la buccia grattugiata del limone mescolando sempre piano.

Unite la farina poco per volta e per ultimo il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake oppure uno stampo per ciambella se preferite e versatevi il composto.

Infornare per 40-45 minuti a 180°.

Lasciatelo raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

Consiglio in più : potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, o delle nocciole tritate oppure della frutta secca assortita, così ogni volta sarà un plumcake o ciambella nuovi!