Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina
150 g di zucchero
1 bustina di zafferano
3 uova
1/2 bicchiere di olio di oliva extravergine
1/2 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
burro q.b
Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a che il composto non sarà bianco e spumoso.
Aggiungete il latte dove avrete sciolto lo zafferano e mescolate a bassa velocità; unite l’olio e la buccia grattugiata del limone mescolando sempre piano.
Unite la farina poco per volta e per ultimo il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake oppure uno stampo per ciambella se preferite e versatevi il composto.
Infornare per 40-45 minuti a 180°.
Lasciatelo raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Consiglio in più : potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, o delle nocciole tritate oppure della frutta secca assortita, così ogni volta sarà un plumcake o ciambella nuovi!