Con questa ricetta ho preparato 12 muffins.
Ingredienti:
coppette di carta per muffins
60 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
150 ml di latte
250 g di farina
sale
nutella q.b
3 cucchiaini di lievito per dolci
Sgusciate l’uovo e in una ciotola sbattetelo con lo zucchero. Io l’ho fatto a mano, ma potete usare la frusta elettrica.
Quando il composto sarà bello spumoso setacciate la farina e aggiungetela al composto, mescolate bene e incorporatevi gli altri ingredienti: il latte, il sale, il lievito per dolci e il burro fuso.
Amalgamate tutto fino a che il composto lo vedrete ben liscio.
Se avete gli stampini per muffins potete imburrarli solo sul fondo e riempirli per metà con il composto; oppure se userete le coppette per muffins non c’è bisogno di imburrarli, ma li userete per contenerle; così eviterete di fare il mio errore… avendo la testa per aria ho messo il composto nelle coppette e li ho messi in una teglia… qualcuno è scappato XD .
Per aggiungere la nutella mettete prima un cucchiaio di impasto, un cucchiaino di essa e un poco di composto per coprirla.
Infornate a 180° per 20 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.