Involtini pancetta e asiago

Volevo preparare un secondo diverso e sfizioso, ma come sempre trovi la ricetta, ma non hai tutti gli ingredienti… quindi? Ti arrangi con quello che hai. Però mi faccio i complimenti da sola perché mi sono venuti proprio bene questi involtini pancetta e asiago!!

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di polpa di manzo

2 cucchiai di salsa di pomodoro

1 pugno di farina

4 fette di pancetta

asiago q.b

4 cucchiai di brodo

sale

pepe

Battete bene le fette di polpa di manzo fino a renderle sottili.

Disponete le fette di carne su un tagliere e adagiatevi su ognuna una fetta di pancetta.

Sopra alla pancetta sistemate qualche bastoncino di asiago all’inizio di ciascuna fetta, arrotolate bene, e legate l’involtino con dello spago da cucina o con degli stuzzicadenti.

Riscaldate una padella, unite il burro e poi i rotolini passati prima nella farina.

Fateli rosolare su fuoco dolce rigirandoli affinché prendano colore da tutte le parti.

Salateli, pepateli, aggiungete il brodo e il pomodoro.

Continuate la cottura per altri 6-8 minuti circa, in modo da fare addensare un po’ la salsa di cottura.

Servite gli involtini ben caldi.

Consigli:

Per rendere gli involtini più gustosi, utilizzate del formaggio semistagionato e filante.

Potete passare gli involtini nell’uovo battuto e poi nel pane grattugiato a cui avrete aggiunto dei semi di sesamo. Cuocete in forno.2015-02-09 19f