Ingredienti per 6:
1 kg di patate
100 g di burro
1 uovo
250 g di farina
50 g di formaggio grana
1 cucchiaio di zucchero
sale
cannella in polvere q.b
1 bustina lievito per torte salate e pizze
Lessate le patate con la buccia facendole bollire in abbondante acqua salata.
Sbucciatele ancora calde, passatele con lo schiacciapatate e fatele cadere sulla farina allargata sulla spianatoia.
Appena raffreddate, unire l’uovo, un pizzico di sale; quindi mescolate il tutto e incorporatevi da ultimo il lievito per torte salate e pizze avendo cura di amalgamarlo bene.
Appena l’impasto sarà uniforme, dividetelo in pezzi, che farete rotolare sulla spianatoia infarinata; ricavatene dei cannelli e con un coltello tagliateli a pezzetti.
Con una lieve pressione del pollice, fate rotolare i pezzetti sull’apposito taglierino rigato, sul dorso di una grattugia o sui rebbi di una forchetta.
Lessarli in una pentola di acqua bollente, togliendoli man mano che vengono a galla.
Condirli con burro rosolato e formaggio parmigiano misto ad un cucchiaio di zucchero e ad un pizzico di cannella. Volendo possono essere conditi con salsa di pomodoro.