Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di pollo
4 funghi porcini (quelli secchi andranno bene lo stesso… )
1 confezione di panna
1 manciata di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1 cipolla
1 limone
1 bicchierino di vino bianco
50 g di burro
sale
pepe
Fate rosolare in un tegame i filetti di pollo con una grossa noce di burro.
Appena saranno ben dorati, spruzzateli con il succo di un limone.
Dopo aver salato e pepato, fate cuocere per un quarto d’ora a fuoco dolce.
Intanto lavate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine; se usate quelli secchi lasciateli in ammollo in acqua tiepida per almeno 20 minuti. In questo caso sono già affettati, ma potete tagliarli ancora un pò se preferite.
Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire con il rimanente burro in un tegame ed unitevi i funghi.
Fateli insaporire poi salateli e pepateli, spolverizzateli con un trito di prezzemolo e basilico e bagnateli con il vino.
Continuate la cottura per circa 20 minuti, senza aggiungere acqua perchè i funghi ne emettono spontaneamente.
Non appena cotti versateli sulla casseruola con i filetti di pollo, irrorate tutto con la panna.
Fate addensare il sugo per qualche minuto e servite caldissimo.
P.S
Questa ricetta l’ho presa da un libro vecchio che mi ha dato mia cugina; la ringrazio perchè contiene tantissime ricette e l’ho tengo come fosse un tesoro! E come può vedere il suo libro con me è in buone mani.