Fette di tacchino alle erbe

Un bouquet ricco per un secondo profumato? Rosmarino, salvia, maggiorana, cerfoglio e l’immancabile prezzemolo! E possiamo preparare fette di tacchino alle erbe.

Ingredienti per 4 persone:

800 g circa di fette di tacchino

burro q.b

farina q.b

50 g di erbe miste: rosmarino, cerfoglio, maggiorana, salvia, prezzemolo

vino bianco q.b

sale

pepe

Batto leggermente le fette di tacchino per assottigliarle un pò, poi le passo nella farina, scuotendole per eliminare l’eccesso.

Sciolgo in una larga padella una grossa noce di burro. Rosolo la carne per 4-5 minuti in tutto, prima da un lato poi dall’altro. Bagno la preparazione con mezzo bicchiere di vino bianco e lo faccio consumare per 2 minuti.

Intanto, stacco le foglie dai rametti di erbe aromatiche. Le raduno su un tagliere e le trito finemente con la mezzaluna. Cospargo le costolette con il trito. (Oppure se preferite o a qualcuno non piacciono gli aromi, lasciateli interi a rosolare con la carne per darle il profumo). Rigiro la carne nel suo fondo di cottura affinché si insaporisca bene, lasciandola sul fuoco ancora 2-3 minuti; aggiusto di sale e pepe e porto in tavola.

Consiglio:

Se non riuscite a trovare la maggiorana fresca, potete usare un pizzico di quella secca; oppure sostituirla con l’origano.

Il cerfoglio potete trovarlo essiccato, in alternativa sostituirlo con il prezzemolo, al quale somiglia sia come aspetto, sia come sapore.2015-02-04 19f