Crostata di frutta

Voi direte.. beh è una semplice crostata di frutta cosa avrà di diverso? Il fatto di ritornare un po’ bambini perché la crema l’ho preparata con il latte condensato che molti di voi ricorderanno con piacere credo! Al marito è piaciuta un sacco e quindi ve la propongo con questa semplice ricetta.

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

250 g di farina

150 g di burro

100 g di zucchero a velo

2 uova

sale

Per la crema:

397 g di latte condensato

4 tuorli

30 g di farina

400 ml di acqua

la scorza grattugiata di un limone

Per decorare frutta a piacere

Su di un piano da lavoro versate la farina, fate la fontana al centro e mettete il burro spezzettato, lo zucchero a velo un pizzico di sale e i 2 tuorli. Impastate gli ingredienti fino a formare una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Imburrate uno stampo, stendete la pasta tenendo i bordi alti e foderate il fondo con un foglio di carta da forno. Riempite la tortiera con dei fagioli secchi, quindi ponete in forno già caldo a 180° per 25 minuti; sfornate ed eliminate la carta e i fagioli.

Sbattete i tuorli e il latte condensato con un cucchiaio di legno oppure un frullino a bassa velocità. Setacciatevi la farina e continuate a sbattere fino a rendere il composto cremoso. Versate l’acqua e la scorza del limone sbattendo bene. Cuocete il composto ottenuto a fuoco basso, continuando a mescolare per 3/4 minuti da quando inizia a bollire. Versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola facendola aderire alla crema. Sfornare la pasta frolla, fatela intiepidire e versate la crema pasticcera. Ricoprite la crema con frutta a piacere.11826017_93654660971f9726_3430526165808554937_n