Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 uova
sale
Per la crema:
397 g di latte condensato
4 tuorli
30 g di farina
400 ml di acqua
la scorza grattugiata di un limone
Per decorare frutta a piacere
Su di un piano da lavoro versate la farina, fate la fontana al centro e mettete il burro spezzettato, lo zucchero a velo un pizzico di sale e i 2 tuorli. Impastate gli ingredienti fino a formare una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Imburrate uno stampo, stendete la pasta tenendo i bordi alti e foderate il fondo con un foglio di carta da forno. Riempite la tortiera con dei fagioli secchi, quindi ponete in forno già caldo a 180° per 25 minuti; sfornate ed eliminate la carta e i fagioli.
Sbattete i tuorli e il latte condensato con un cucchiaio di legno oppure un frullino a bassa velocità. Setacciatevi la farina e continuate a sbattere fino a rendere il composto cremoso. Versate l’acqua e la scorza del limone sbattendo bene. Cuocete il composto ottenuto a fuoco basso, continuando a mescolare per 3/4 minuti da quando inizia a bollire. Versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola facendola aderire alla crema. Sfornare la pasta frolla, fatela intiepidire e versate la crema pasticcera. Ricoprite la crema con frutta a piacere.