Ingredienti per 4 persone:
2 cosce di tacchino
1 bicchiere di vino bianco
erbe aromatiche : salvia, rosmarino, timo, maggiorana… q.b
1 spicchio d’aglio
burro q.b
sale e pepe
Per il contorno:
3 patate lesse
1 lattina di mais
3-4 gherigli di noce
50 g di burro + q. b per il mais
sale
Tritare le erbe aromatiche con l’aglio.
Spalmare di burro le cosce di tacchino, condirle con le erbe tritate in modo che rimangano attaccate e sistemare la carne in un tegame da forno non troppo grande, altrimenti il sugo tenderà ad asciugarsi e bruciare.
Salare, pepare e versare il vino e cuocere per un’ora in forno a 200°.
Durante la cottura rigirare la carne e se necessario, bagnare con il fondo.
Se il sugo si asciuga troppo aggiungere altro vino oppure dell’acqua, invece se la carne tende a bruciare coprire con un foglio di alluminio.
Per il contorno, schiacciare con la forchetta le patate lesse ancora calde, aggiungerci le noci tritate grossolanamente, incorporate il burro a fiocchetti e aggiustare di sale.
Far insaporire il mais con un altro po’ di burro in padella e salare.
Servire le cosce di tacchino con il contorno di patate, mais e noci.
piatto veramente buonissimo, il tacchino era molto saporito e tenero e le patate con le noci erano fenomenali
Grazie sono contenta!!