Cosce di tacchino con mais patate e noci

Come arrosto invernale direi che va benissimo perché è buono…e diciamolo pure, costa poco, ma perfetto per le grandi occasioni! Quindi andate a fare spesa e preparate queste cosce di tacchino con mais patate e noci!

Ingredienti per 4 persone:

2 cosce di tacchino

1 bicchiere di vino bianco

erbe aromatiche : salvia, rosmarino, timo, maggiorana… q.b

1 spicchio d’aglio

burro q.b

sale e pepe

Per il contorno:

3 patate lesse

1 lattina di mais

3-4 gherigli di noce

50 g di burro + q. b per il mais

sale

Tritare le erbe aromatiche con l’aglio.

Spalmare di burro le cosce di tacchino, condirle con le erbe tritate in modo che rimangano attaccate e sistemare la carne in un tegame da forno non troppo grande, altrimenti il sugo tenderà ad asciugarsi e bruciare.

Salare, pepare e versare il vino e cuocere per un’ora in forno a 200°.

Durante la cottura rigirare la carne e se necessario, bagnare con il fondo.

Se il sugo si asciuga troppo aggiungere altro vino oppure dell’acqua, invece se la carne tende a bruciare coprire con un foglio di alluminio.

Per il contorno, schiacciare con la forchetta le patate lesse ancora calde, aggiungerci le noci tritate grossolanamente, incorporate il burro a fiocchetti e aggiustare di sale.

Far insaporire il mais con un altro po’ di burro in padella e salare.

Servire le cosce di tacchino con il contorno di patate, mais e noci.2014-12-05 19f

 

2 Risposte a “Cosce di tacchino con mais patate e noci”

  1. piatto veramente buonissimo, il tacchino era molto saporito e tenero e le patate con le noci erano fenomenali

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