Ingredienti:
2 cipolle bianche medie
250 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto
30 g di grana
1 uovo
pangrattato
noce moscata
sale
Naturalmente con gli stessi ingredienti potete fare anche le zucchine o i peperoni o tutte queste verdure insieme; basta aggiungere un po’ di ingredienti in più.
In una pentola fate lessare le cipolle mantenendole abbastanza croccanti.
Quando saranno cotte scolatele e lasciate intiepidire un poco.
Ora tagliate orizzontalmente le cipolle, in maniera tale da ottenere delle ciotoline. Tenete da parte quelle più grandi quindi, se la base fosse bucata, rattoppatela con petali delle ciotoline più piccole.
Intanto frullate il prosciutto poi, unitelo in una ciotola alla ricotta, il grana grattugiato, l’uovo, la noce moscata e il sale. Amalgamate il tutto.
Con questa farcia riempite le ciotoline di cipolle disposte su una teglia foderata di carta da forno.
Completate con una spolverata di pangrattato e un ricciolo di burro se volete.