Ciliegine golose di prosciutto

Amici a pranzo?Bene…Qualcosa di fresco?Pensiamoci…..Cerca,cerca…e cosa trovo?Questa sfiziosa ricetta che d’estate è proprio l’ideale!Come antipasto aggiungiamo queste ciliegine golose di prosciutto e faremo contenti grandi e piccini!!

Ingredienti per 4 persone:

200 g prosciutto cotto

100 g robiola fresca

prezzemolo

2 fette di pane da tramezzino

olio

Mettete nel frullatore il prosciutto cotto e la robiola;frullate per alcuni minuti fino a ottenere un composto morbido e consistente che modellerete in palline delle dimensioni di una ciliegia.

In una padella mettete un cucchiaio d’olio e spezzettatevi il pane da tramezzino e tostatelo,poi tritatelo e distribuitelo su di un piatto.

Prendete le ciliegine e fatele rotolare sul pane finchè se ne ricoprano.

Con delicatezza,appoggiate su di un piatto da portata e guarnite con foglie di prezzemolo.2014-08-22 12f