Ingredienti:
16 biscotti tipo oro saiwa
10 amaretti
1 cestino di fragole ( 2 cestini se fate solo la torta)
200 ml di panna da montare
50 g di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
scorza di mezzo limone
80 g di burro
2 confezioni di formaggio tipo philadelphia
Nel mixer tritate i biscotti e gli amaretti; metteteli in una ciotola e aggiungete il burro sciolto. Mescolate, ricoprite il fondo di 2 stampini o coppette e il resto mettetelo in una tortiera a cerchio apribile piccola,( potete fare anche solo un unico dolce come preferite..) e mettete in frigo per almeno 20 minuti.
Mettete la colla di pesce in un recipiente con acqua fredda per 10 minuti. Mettete in un pentolino 2 cucchiai di panna da montare e fate sciogliere la colla che avrete prima strizzato,poi intento che si raffredda, preparate la crema versando in una ciotola il formaggio,la scorza del mezzo limone e la rimanente panna che avrete montato con lo zucchero a velo. Unite la colla sciolta mescolando per amalgamare il tutto.
Pulite e mondate le fragole.
Prendiamo il fondo di biscotti e versiamo un poco di crema al formaggio,qualche fragola tagliata a rondelle sottili e continuate così fino a terminare con la crema.
Ora decorate a piacere! La coppa monoporzione l’ho decorata con amaretti e una cucchiaiata di glassa al cioccolato… la torta con fragole a rondelle; ma qui ognuno deve dare il suo tocco!
Lasciate in frigo qualche ora prima di servire.