Cheesecake fragole e amaretti

Buon S.Valentino a tutti! Avete preparato il dolcetto per il vostro compagno/a? Ancora noo?? E allora cosa aspettate? Un suggerimento? Semplicemente cheesecake fragole e amaretti! Forza che siete ancora in tempo! Con questa ricetta potete fare una cheesecake oppure delle coppette… praticamente io ho fatto tutti e 2 perchè monoporzione avanzava la roba; quindi mi è uscita una piccola cheesecake che ho decorato con le fragole.

Ingredienti:

16 biscotti tipo oro saiwa

10 amaretti

1 cestino di fragole ( 2 cestini se fate solo la torta)

200 ml di panna da montare

50 g di zucchero a velo

3 fogli di colla di pesce

scorza di mezzo limone

80 g di burro

2 confezioni di formaggio tipo philadelphia

Nel mixer tritate i biscotti e gli amaretti; metteteli in una ciotola e aggiungete il burro sciolto. Mescolate, ricoprite il fondo di 2 stampini o coppette e il resto mettetelo in una tortiera a cerchio apribile piccola,( potete fare anche solo un unico dolce come preferite..) e mettete in frigo per almeno 20 minuti.

Mettete la colla di pesce in un recipiente con acqua fredda per 10 minuti. Mettete in un pentolino  2 cucchiai di panna da montare e fate sciogliere la colla che avrete prima strizzato,poi intento che si raffredda, preparate la crema versando in una ciotola il formaggio,la scorza del mezzo limone e la rimanente panna che avrete montato con lo zucchero a velo. Unite la colla sciolta mescolando per amalgamare il tutto.

Pulite e mondate le fragole.

Prendiamo il fondo di biscotti e versiamo un poco di crema al formaggio,qualche fragola tagliata a rondelle sottili e continuate così fino a terminare con la crema.

Ora decorate a piacere! La coppa monoporzione l’ho decorata con amaretti e una cucchiaiata di glassa al cioccolato… la torta con fragole a rondelle; ma qui ognuno deve dare il suo tocco!

Lasciate in frigo qualche ora prima di servire.12736196_534943333342f441_134051450_n