Cannelloni prosciutto e ricotta

I cannelloni sono il piatto della domenica….e chi lo dice?Sono buoni sempre!Se vi trovate al supermercato al banco dei salumi e la commessa vi chiede se volete un fondino di prosciutto…rispondete di sì!!Qualche ricetta da fare si trova sempre..per esempio cannelloni prosciutto e ricotta.

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di cannelloni

1 fondino di prosciutto cotto

1/2 cipolla

250 g di ricotta

1 uovo

30 g di grana grattugiato

1 cucchiaino di prezzemolo

sale,pepe,noce moscata

750 ml di latte

3 cucchiai di farina

50 g di burro

Far soffriggere la cipolla tritata in poco olio con il prezzemolo tritato e rosolare per qualche minuto.

Tritare il prosciutto e unirlo in una ciotola alla ricotta,l’uovo,il formaggio,sale e pepe.

Quando il trito si è raffreddato unire anche quello.

Preparate la besciamella con il latte il burro e la farina.

Sporcate il fondo di una teglia con la besciamella,riempite i cannelloni con la farcia e sistemateli in essa;ricopriteli con la besciamella e volendo ancora il grana grattugiato.

Infornateli a 180° per 25-30 minuti.241020141138f