Ingredienti :
500 g di farina
200 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone
sale
zucchero q .b per decorare i biscotti
Sul piano da lavoro versate la farina ,fate la fontana e unite :lo zucchero ,un pizzico di sale ,il burro ammorbidito ,la scorza del limone un pizzico di sale e il lievito .
Lavorate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un panetto sodo .
Se volete lasciare riposare la pasta per mezz’ora fate pure ,ma non è necessario.
Adesso prendete le formine che preferite ,foderate con carta forno le teglie che userete per cuocere i biscotti ,mettete un poco di zucchero in un piattino e cominciamo …
Dividete il panetto a metà ,con il mattarello fate una sfoglia non troppo sottile e formate i biscotti ,appoggiateli nel piattino con lo zucchero uno alla volta e sistemateli nelle teglie ;io procedo così perché metterli prima nella teglia e poi versarci lo zucchero dopo ,c’era zucchero da tutte le parti .
Metteteli in forno a 180° per circa 20 minuti .
Se diventano un pò scuri non importa ,sono ancora più buoni !
Naturalmente al prossimo giro farò una quantità più grande … preparatevi a sparare biscotti a raffica !!! 😛
Se poi voleste fare le girelle con cacao come in foto ,basta dividere a metà il panetto e aggiungere circa 20-30 g di cacao in polvere ,fate 2 sfoglie ,sistemate il disco di cacao sull’altro e arrotolateli.
Tagliate a fette e pressatele leggermente sempre passandole nello zucchero e infornare come fatto per gli altri biscotti.