Zuppa ricca di cipolle

Benvenuto ottobre!!!

La lotta contro l’influenza mi sta mettendo a dura prova, ma io non demordo e in compenso mi preparo una bella zuppa di cipolle.

N.B: questo tipo di piatto è da mangiare rigorosamente in 2, mai e dico MAI da soli a meno che vogliate stendere la vostra dolce metà con un sospiro. Provare per credere!

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  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 25 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 3 €

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • CIPOLLE: 200 gr
  • BURRO: 50 gr
  • BRODO: 600 ml
  • PANE RAFFERMO: 8 fette
  • LATTERIA D’ALPE ( o qualunque formaggio vi piaccia): qb
  • MOZZARELLA DI BUFALA: 1
  • PEPE: qb
  • FARINA: un cucchiaio

PREPARAZIONE:

In una casseruola fate sciogliere il burro, buttate le cipolle che avrete tagliato finemente e lasciate imbiondire.

Aggiungete un cucchiaio raso di farina, il brodo e fate cuocere a fiamma vivace per 20 minuti.

Nel frattempo tagliate delle fette di pane e mettetele in una ciotola (possibilmente di terracotta, così da poterla passare in forno) adagiatevi delle fettine di mozzarella (sì avete letto bene, MOZ-ZA-REL-LA… stava ormai per prendere vita dentro il frigo e piuttosto che buttarla ho voluto provare. E devo dire che non è stato niente male)

Una grattugiata di latteria dell’alpe (o di qualsiasi altro formaggio abbiate in casa, tipo fontina o emmenthal) e pepe nero.

Trascorsi i 20 minuti versate la zuppa nella zuppiera e fate un altro strato di pane, formaggio (solo quello da grattugiare) e pepe nero. Lasciatelo riposare una decina di minuti e passatelo al forno per qualche minuto, il tempo che si formi una gustosissima crosticina.

Un piatto povero ma davvero ciccioso.

Corro a lavarmi i dentiiiii!!!!

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