Ecco allora una ricetta semplice, veloce ma anche particolare che vi scalderà dai primi freddi autunnali.
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 12/14 ore
- TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO:2 €
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- FAGIOLI AZUKI: 175 gr
- ORZO PERLATO: 40 gr
- ZUCCA: 90 gr
- SEDANO: 30 gr
- ALGA KOMBU: 1 foglio
- SALSA DI SOIA: un cucchiaio
- SALE: qb
- ACQUA: 750 ml (per gli azuki)
- ACQUA : 80 ml (per l’orzo)
Pulite gli azuki per eliminare eventuali impurità e metteteli a bagno per 12/14 ore.
Trascorso questo tempo metteteli in una casseruola dai bordi alti con i 750 ml di acqua e l’alga kombu. Mettete sul fuoco, portate a bollore e continuate la cottura (a fuoco basso) per circa un’ora.
A parte cuocete l’orzo o qualsiasi altro cereale che più preferite con gli 80 ml di acqua salata, a fuoco basso con il coperchio, fino a quando l’acqua non sarà completamente evaporata. Nel frattempo tagliate la zucca e il sedano a cubetti e cuoceteli in un padellino con un filo d’olio per circa 10 minuti.
A questo punto prendete la metà degli azuki che ormai saranno cotti, e frullateli. Aggiungeteli agli altri azuki, aggiungete la salsa di soia e se serve aggiustate di sale. Versate gli azuki in un piatto, guarnite con l’orzo e per concludere con le verdure.