Vellutata di zucca con dadolata di zucchine

Martedì 6 ottobre, un martedì da cancellare…

Tra i frutti che ci dona ottobre quella che preferisco è sicuramente la zucca. Ti mette subito allegria, sarà la forma, il colore non so ma ha sempre quell’aria gioiosa. E visto che era dentro il mio frigo da un po’ e dopo tutte queste ricette “taleggiose” c’è bisogno di depurarsi, perchè non fare una bella vellutata?

Tra l’altro una cosa bella c’è stata, mentre stavo andando a lavoro ho visto un enorme gregge di pecore. Voi mi domanderete “e allora che c’è di strano?” che ero a Milano!!

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  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 2 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • ZUCCA: 200 gr
  • CIPOLLA: 1
  • ZUCCHINA: qb
  • OLIO EVO: qb
  • PEPE NERO: qb
  • DADO: 1 o brodo qb

PREPARAZIONE

Per prima cosa mettete in forno a 200° la zucca per una ventina di minuti. Tiratela fuori e tagliatela a quadrotti.

In una casseruola fate un soffritto di cipolla (tagliata grossolanamente), fate rosolare e buttateci anche la zucca.

Versate l’acqua con un dado o del brodo se ne avete. La quantità d’acqua va in base ai vostri gusti, più ne mettete più la vostra vellutata verrà acquosa, nel caso basterà prima di frullarla togliere dell’acqua oppure aggiungere la farina.

Fate sobbolire per 15/20 minuti e quando la zucca sarà pronta (basta pungerla con una forchetta, se scivola è pronta) frullate il tutto con un frullatore ad immersione e passate la vellutata in un colino prima di versarla nel piatto.

Se la volete ancora più ricca io ho aggiunto una dadolata di zucchina cruda, una bella macinata di pepe nero e dell’olio crudo.

Vi sentite già meglio?

Buuuuuooonaaa seeeeraaaataaaa beeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

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