Vellutata di finocchio con crema di sesamo e olio piccante

Avete bisogno di depurarvi e mangiare lo stesso in maniera saporita? Questa ricetta prende spunto dal tantanmen, una zuppa piccante giapponese fatta con crema di sesamo (di cui vado molto ghiotta), e arricchisce la semplice vellutata di finocchio col sapore deciso del sesamo e dell’olio piccante.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 2 €

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • FINOCCHI: 1
  • PORRO: qb
  • SEMI DI SESAMO: 1 cucchiaio
  • OLIO EVO: qb
  • DADO: 1
  • ACQUA: qb
  • OLIO PICCANTE: qb

In un pentolino fare un soffritto di olio e porro e aggiungerci i finocchi una volta che il porro è ben dorato. Aggiungere dell’acqua (a piacimento, più aggiungete acqua meno la vostra vellutata sarà densa) e il dado, oppure direttamente il brodo se lo avete.

Nel frattempo fate tostare i semi di sesamo (se li avete comprati già tostati saltate questo passaggio) e frullateli aggiungendo l’olio. La ricetta originale originale giapponese prevede l’olio di sesamo, che secondo me è più indicato perché ha un sapore meno forte rispetto all’olio d’oliva, ma se non lo avete non preoccupatevi che sta bene anche con l’olio evo.

Frullate il sesamo aggiungendo l’olio poco per volta fino a ottenere una pasta. Quando la vellutata sarà pronta (quando le verdure sono morbide) frullatela, servitela in un piatto e aggiungeteci la pasta di sesamo e qualche goccia di olio piccante.

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