Tortiglioni con mazzancolle e dadolata di bufala

Riepilogo della mia lotta contro la bronchite:

naso che cola, tosse molesta, perenne freddo e da tre giorni. Gli indumenti più presentabili che ho messo sono state le mie pantofole a forma di orso polare e il mio pigiamino con le renne.

Detto questo nel mio frigo c’erano altre due mozzarelle di bufala (già citate precedentemente) e delle mazzancolle, così ho pensato di accoppiarle finché stomaco non le separi.

20151002_134253 (2)

 

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 12 minuti
  • DIFFICOLTA’: media
  • COSTO: 4 €

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • MOZZARELLA DI BUFALA: 2
  • MAZZANCOLLE: una decina o più
  • PORRO: qb
  • PEPERONCINO: qb
  • ACCIUGA: 1
  • TORTIGLIONI: 160 gr

Per prima cosa pulite le mazzancolle e strizzate le teste in una pentola. Le teste e i carapaci NON buttateli, metteteli dentro a una casseruola con un po’ di acqua e fate ridurre il tutto fino ad ottenere una specie di brodo concentrato (vedrete, sarà una delizia!) e tenetelo da parte.

Nella pentola dove avete strizzato le teste aggiungeteci l’olio, le acciughe (o anche la pasta di acciughe) il peperoncino e fate soffriggere. Buttateci anche le mazzancolle e dopo 2 minuti spegnete.

Quando la pasta sarà al dente scolatela e saltatela in padella aggiungendo il brodo concentrato che avete fatto precedentemente, finite la cottura e all’ultimo ma proprio alla fine buttateci le mozzarelle che avrete già tagliato a dadini, saltate il tutto e servite con abbondante peperoncino.

Stasera esco… sarà meglio che mi cambi.

20151002_143401 (2)