La ricetta che vi propongo questa volta è una classica torta di mele con l’aggiunta stuzzicante di un crumble salato, che esalta il sapore delle mele e crea un piacevole contrasto con lo zucchero e il burro impiegati nella torta.
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 35/40
- DIFFICOLTA’: media
- COSTO: 2 €
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 6/8 PERSONE
- MELE: 1 kg
- UOVA: 3
- BURRO: 100 gr per la torta, 50 gr per il crumble
- ZUCCHERO: 90 gr
- SALE: qb
- FARINA: 90 gr per la torta, 50 gr per il crumble
- SUCCO DI LIMONE: qb
- LIEVITO PER DOLCI: una bustina
Per prima cosa sbucciate e tagliate a cubotti le mele, e mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda e del succo di limone per evitare che si anneriscano.
Nel frattempo montate le uova intere (preferibilmente a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino a che l’impasto non diventa chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete il burro, sempre a temperatura ambiente, poco per volta alternandolo alla farina. Infine aggiungete il lievito e le mele sgocciolate; mi raccomando questi ultimi ingredienti vanno mescolati delicatamente in modo da non rovinare la lievitazione.
Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, aggiungeteci poi sopra il crumble fatto con i 50 gr di burro mescolato con i 50 gr di farina e due pizzichi di sale, fino ad ottenere un composto farinoso.
Spargetelo su tutta la torta e infornatela per 180 gradi per 35/40 minuti.
Vi consiglio di abbinare la torta ad un buon tè caldo!