Spaghetti integrali con vongole

Una bella spaghettata.. ecco sì, gli spaghetti fanno sempre allegria e poi con qualunque cosa vengano cucinati sono sempre deliziosi, e se poi ci aggiungi le vongole…

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 8 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 10 €

20151129_125636

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • SPAGHETTI: 400 gr
  • VONGOLE: 1 kg
  • VINO BIANCO: un bicchiere
  • PREZZEMOLO: qb
  • AGLIO: uno spicchio
  • CONCENTRATO DI POMODORO: un cucchiaino
  • BOTTARGA DI MUGGINE: qb
  • PASTA DI ACCIUGHE: un cucchiaino
  • OLIO EVO: qb
  • PEPERONCINO: in abbondanza come se non ci fosse un domani

In una padella fate aprire le vongole e filtrate la loro “acqua” con una garza sterile o con un panno di cotone.

Ora ripassatele nella padella facendo un soffritto di olio, aglio, peperoncino, pasta di acciughe e concentrato di pomodoro e passati 3/4 minuti sfumate con il vino bianco.

Quando la pasta sarà al dente scolatela e finite la cottura in padella aggiungendo l’acqua delle vongole, con una spolverizzata di prezzemolo fresco e bottarga.

20151129_134325