- TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 8 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 10 €
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- SPAGHETTI: 400 gr
- VONGOLE: 1 kg
- VINO BIANCO: un bicchiere
- PREZZEMOLO: qb
- AGLIO: uno spicchio
- CONCENTRATO DI POMODORO: un cucchiaino
- BOTTARGA DI MUGGINE: qb
- PASTA DI ACCIUGHE: un cucchiaino
- OLIO EVO: qb
- PEPERONCINO: in abbondanza come se non ci fosse un domani
In una padella fate aprire le vongole e filtrate la loro “acqua” con una garza sterile o con un panno di cotone.
Ora ripassatele nella padella facendo un soffritto di olio, aglio, peperoncino, pasta di acciughe e concentrato di pomodoro e passati 3/4 minuti sfumate con il vino bianco.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e finite la cottura in padella aggiungendo l’acqua delle vongole, con una spolverizzata di prezzemolo fresco e bottarga.