Spaghetti integrali con la terra

Questa ricetta semplice ma buona la “eredito” da mia madre che era solita farla quando in frigo non c’era niente e allora si andava a riciclare quello che si aveva in dispensa.

Un piatto poverissimo ma davvero gustoso!

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  • TEMPO DI PREPARZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 1 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • SPAGHETTI INTEGRALI (o normali se preferite): 200 gr
  • PANE GRATTUGIATO: 6 cucchiai
  • OLIO EVO: qb
  • ACCIUGHE: 3/4
  • PREZZEMOLO: qb
  • AGLIO: 1
  • PEPERONCINO: qb

Per prima cosa mettete a cuocere la pasta e nel frattempo in un pentolino antiaderente fate tostare il pane grattugiato (senza aggiungere niente) per almeno 5 minuti o comunque il tempo che ci mette per diventare di un bel color caramello.

Una volta che avrete fatto tostare il pane mettetelo da una parte e nello stesso pentolino fate soffriggere l’olio con l’aglio e le acciughe. Scolate gli spaghetti e saltateli nel soffritto e serviteli in un piatto con sopra una spolverata di pane grattugiato e prezzemolo (e se siete golosi come noi potete aggiungere anche una spolverata di bottarga), concludete con un filo d’olio piccante.

https://www.youtube.com/watch?v=gunI_vbCivo

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