Sandwich di avocado con salmone, verdure e senape all’aneto

Ultimamente sto trascurando un po’ il blog, ma di sicuro non la cucina: questa volta propongo una ricetta che ho visto a Macha Cafe, un locale aperto da poco a Milano; un sandwich che al posto del pane ha l’avocado, e come ripieno semplice salmone affumicato e verdure.

Io ho apportato la variazione del condimento, visto che secondo me ci stava bene la senape all’aneto e un goccio di tabasco. Come esperienza devo dire molto molto positiva, il panino viene molto gustoso e abbondante, quindi perfetto come piatto unico; mi raccomando scegliete bene gli avocado, se sono troppo duri sono insapori e immangiabili come consistenza, se sono troppo maturi si disfano nelle mani e potrebbero anche annerirsi alcune parti.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: nessuno
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 5 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • AVOCADO: 2
  • SALMONE AFFUMICATO: 4 fettine
  • ZUCCHINA: 4 filetti
  • MISTICANZA: qb
  • SENAPE ALL’ANETO: qb
  • TABASCO: qb
  • SEMI DI SESAMO: qb

Tagliate in due gli avocado, rimuovete il nocciolo e pelateli con cura. Tagliate la punta degli avocado in modo da dare la forma di sandwich; poi se il sandwich di avocado non sta in piedi tagliate un poco la protuberanza in modo da appiattire uno dei lati.

Spargete dei semi di sesamo su ogni lato degli avocado.

Versate nella cavità dell’avocado della senape all’aneto, poi disponete qualche foglia di misticanza, le fettine di salmone, i filetti di zucchina tagliati molto sottili col pelapatate o con la mandolina, poi spruzzate poche gocce di tabasco in cima.

Chiudete i panini e servite subito, potete mangiarli sia con forchetta e coltello sia con le mani.

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