Risotto vegano con zucchine

Purtroppo l’influenza è entrata anche a casa nostra e si sa che gli uomini non riescono a stare in piedi con 37 di febbre, figuriamoci con 38. Questa ricetta è utile per depurarsi o riprendersi da un’influenza intestinale, ma diciamo che funziona benissimo anche solo per godersi un buon primo piatto senza carne o latticini.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 15/20 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 1 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • RISO: due pugni a testa più uno alla pentola
  • ZUCCHINA: 1
  • ACQUA O BRODO VEGETALE: qb
  • PORRO: qb
  • OLIO: qb
  • PEPE NERO: qb

Fare un soffritto di olio e porro, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere poi il brodo, quanto serve per portare il riso a cottura. Quando mancano all’incirca cinque minuti alla cottura definitiva, tagliare a pezzettini la zucchina (si può aggiungere anche prima ma poi la zucchina rischia di diventare troppo morbida e io la preferisco più croccante) e mettetela nella stessa padella del riso.

Impiattate, versateci un filo d’olio crudo e una buona macinata di pepe, infine servite.

Buona guarigione!

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