Tra le varie salse di accompagnamento abbiamo assaggiato la raita, una salsa buonissima molto fresca a base di yogurt, menta, limone e peperoncino; ho voluto provare ad omaggiarla accompagnandola a un classico pollo fritto in pastella piccante, creando quindi una rivisitazione di un piatto indiano come potrebbe essere il tandoori chicken.
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 3 €
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- SOVRACOSCE DI POLLO: 4
- FARINA: 150 gr
- ACQUA: qb
- PEPERONCINO IN POLVERE: qb
- YOGURT: 150 ml
- SUCCO DI LIMONE: 2 cucchiaini
- SALE: qb
- PEPERONCINO: qb
- MENTA: una ventina di foglie
- OLIO DI SEMI: qb
Per prima cosa tagliate a tocchetti le sovracosce di pollo (se preferite potete prendere anche il petto di pollo, l’importante è non ci siano ossa), passateli nella pastella fatta con farina, peperoncino in polvere (finché la farina non diventa bella rossa) e acqua ghiacciata quanto basta.
Non posso darvi le dosi esatte perché dipende dal tipo di farina e dall’umidità, l’importante è che la pastella non sia troppo liquida né troppo densa, deve poter avvolgere il pollo quando lo immergerete e tirerete fuori dall’olio per friggere.
Friggete in abbondante olio caldo (consiglio la frittura a immersione che viene più leggera e più croccante).
Accompagnate il pollo con del riso semplicemente bollito, ideale sarebbe il basmati, che potete utilizzare al posto del pane, e alla salsa dove immergerete il pollo; si prepara frullando lo yogurt (noi abbiamo preso quello greco perché ci piace di più ed è più acidino, ma si può utilizzare anche quello normale purché non zuccherato) con le foglie di menta, succo di limone, sale e il peperoncino.
Non preoccupatevi di tutto il peperoncino che userete nelle varie preparazioni perché lo yogurt attenuerà la piccantezza e “sciacquerà” la bocca dal fritto dopo ogni boccone.
Vi consiglio sia che cuciniate per due che per più persone di fare un unico piatto e di condividerlo mangiando tutti insieme con le mani.