Pollo fritto piccante con raita

Settimana scorsa, dopo una lezione privata di giapponese dalla mia insegnante e amica Alice, ho finalmente provato la cucina indiana, che a Milano ha diversi ristoranti apprezzabili: il Just India dove siamo stati noi propone menù degustazioni interessanti e ben serviti, inoltre ha camerieri molto gentili e ben disposti a spiegarti come assaporare al meglio i loro piatti.

Tra le varie salse di accompagnamento abbiamo assaggiato la raita, una salsa buonissima molto fresca a base di yogurt, menta, limone e peperoncino; ho voluto provare ad omaggiarla accompagnandola a un classico pollo fritto in pastella piccante, creando quindi una rivisitazione di un piatto indiano come potrebbe essere il tandoori chicken.

 

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 3 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • SOVRACOSCE DI POLLO: 4
  • FARINA: 150 gr
  • ACQUA: qb
  • PEPERONCINO IN POLVERE: qb
  • YOGURT: 150 ml
  • SUCCO DI LIMONE: 2 cucchiaini
  • SALE: qb
  • PEPERONCINO: qb
  • MENTA: una ventina di foglie
  • OLIO DI SEMI: qb

Per prima cosa tagliate a tocchetti le sovracosce di pollo (se preferite potete prendere anche il petto di pollo, l’importante è non ci siano ossa), passateli nella pastella fatta con farina, peperoncino in polvere (finché la farina non diventa bella rossa) e acqua ghiacciata quanto basta.

Non posso darvi le dosi esatte perché dipende dal tipo di farina e dall’umidità, l’importante è che la pastella non sia troppo liquida né troppo densa, deve poter avvolgere il pollo quando lo immergerete e tirerete fuori dall’olio per friggere.

Friggete in abbondante olio caldo (consiglio la frittura a immersione che viene più leggera e più croccante).

Accompagnate il pollo con del riso semplicemente bollito, ideale sarebbe il basmati, che potete utilizzare al posto del pane, e alla salsa dove immergerete il pollo; si prepara frullando lo yogurt (noi abbiamo preso quello greco perché ci piace di più ed è più acidino, ma si può utilizzare anche quello normale purché non zuccherato) con le foglie di menta, succo di limone, sale e il peperoncino.

Non preoccupatevi di tutto il peperoncino che userete nelle varie preparazioni perché lo yogurt attenuerà la piccantezza e “sciacquerà” la bocca dal fritto dopo ogni boccone.

Vi consiglio sia che cuciniate per due che per più persone di fare un unico piatto e di condividerlo mangiando tutti insieme con le mani.

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