Pizza con cavolo riccio, acciughe e mozzarella di bufala

Al momento sono in Sardegna per una veloce scappata pasquale, pur essendo di genitori sardi non avevo mai avuto l’occasione di vedere la mia terra in primavera, mi ha meravigliato scoprire tutti i suoi colori e odori, non è affatto arida come si direbbe in estate.

Pubblicherò oggi una ricetta che avevo fatto velocemente qualche giorno fa sfruttando un impasto di pizza già pronto che avevo comprato al supermercato, se volete invece gettarvi nella preparazione della pizza da zero vi lascio il link per l’impasto http://blog.giallozafferano.it/tusiquevaldes/impastodipizza/

E’ una variazione sul tema della pizza napoletana con scarola e acciughe, con la differenza che ho messo il cavolo riccio insaporito al burro e ho aggiunto tutti ingredienti a fine cottura, come se fosse una focaccia.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 3 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • IMPASTO PER PIZZA: 1 confezione
  • ACCIUGHE: 6/7
  • BURRO: qb
  • CAVOLO RICCIO: 150 gr
  • MOZZARELLA DI BUFALA: 250 gr
  • OLIO: qb

Stendete l’impasto su una teglia unta d’olio e cuocetela a 200 gradi per 20 minuti. VI consiglio di mettere un poco di burro sulla superficie della pizza per averla più morbida.

Nel frattempo cuocete in una padella con un soffritto di burro e acciuga il cavolo e fatelo cuocere dai due ai cinque minuti.

Mettete il cavolo sull’impasto una volta che è stato sfornato, poi stracciate la mozzarella di bufala disponendola uniformemente sulla pizza.

In alternativa potete usare la burrata o la stracciatella.

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https://www.youtube.com/watch?v=ki5KVZ5RQuM