Pennette integrali con cime di rapa e peperoncini ripieni

Dopo una brutta giornata di pioggia sono andata a controllare come stava il mio orto in vaso. Mi sono accorta che un buon numero di cime di rapa (quarantine) erano pronte.

Sono delle cime di rapa che dalla semina al raccolto ci mettono 40 giorni, sono facilissime da coltivare così come i peperoncini da fare ripieni che troverete in questa saporita ricetta.

IMG_20150925_012730

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 9 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO TOTALE: 3 €

IMG_20150925_012437

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • PENNETTE INTEGRALI: 160 gr
  • CIME DI RAPA: 250 gr
  • PEPERONCINO: qb
  • PEPERONCINI RIPIENI: 2
  • PASTA DI ACCIUGHE: qb
  • AGLIO: qb
  • OLIO EVO: qb

PREPARAZIONE

Pulite le cime di rapa, eliminando la parte più legnosa e tenendo solo i gambi più teneri. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, salatela e buttateci le cime.

Appena l’acqua avrà ripreso il bollore buttateci anche la pasta. A parte in una padella fate un soffritto di olio evo, peperoncino, aglio e acciughe e fate rosolare il tutto.

Quando la pasta è cotta ma ancora un po’ al dente, scolatela e buttatela in padella. A questo punto prendete due peperoncini ripieni, strizzate tutto l’interno nel soffritto, tritateli e aggiungeteli alla pasta. I peperoncini ripieni costituiscono una piacevole e gustosa variazione rispetto alla classica ricetta pugliese.

IMG_20150925_012347