Panna cotta alle more

Ottobre ormai è arrivato e con lui tutti i profumi del’autunno. Lo scorso week end  siamo andati in montagna per fare una passeggiata e raccogliere qualche castagna, con grande sorpresa siamo riusciti a trovare (oltre le castagne) ancora delle more, così ho deciso di fare una bella panna cotta al profumo di more.

 

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 7 €
  • INGREDIENTI PER 4 PANNE COTTE
  • PANNA LIQUIDA: 500 ml
  • ZUCCHERO: 150 gr
  • MORE: 350 gr
  • COLLA DI PESCE: 6 gr

Per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce, nel frattempo scaldate in un pentolino la panna e aggiungeteci le more.

Continuate a mescolare rompendo tutte le more e quando la panna sta quasi per arrivare a bollore filtrate il tutto e rimettetelo sul fuoco aggiungendo la colla di pesce strizzata. Fate sciogliere mescolando per 2 minuti, spegnete il fuoco e versate la panna nelle cocottine, fate raffreddare  e mettete in frigo per minimo 2 ore.

Sformate e servite con altre more fresche oppure potete fare una salsa di more facendole andare in padella con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di succo di limone.

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