Panini per hot dog

La mia passione prima della cucina sono i film; in questo periodo ci stiamo appassionando al telefilm American Horror Story, che peraltro cita un sacco di film horror e thriller storici, quindi è pane per i miei denti. A proposito di pane, vi propongo questa ricetta di panini per hot dog che può fare al caso vostro in caso di serata in compagnia, visto che le dosi possono soddisfare anche otto persone con un costo molto basso.

Questa sera noi iniziamo la quarta stagione, seduti comodamente sul divano con gli hot dog e della buona birra fresca.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10/15 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
  • DIFFICOLTA’: media
  • COSTO: 1 €

INGREDIENTI PER 6/8 PANINI

  • FARINA 00: 450 gr
  • ACQUA: 200 gr
  • ZUCCHERO: 50 gr
  • SALE: 4 gr
  • UOVA: 1 intero + 1 tuorlo
  • ALBUMI: 1
  • BURRO: 25 gr
  • LIEVITO: 16 gr
  • OLIO: qb

Per prima cosa fate sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungete lo zucchero per farlo attivare.

In una planetaria (o se non l’avete in una ciotola) aggiungete all’acqua con il lievito circa metà della farina e iniziate a mescolare. Aggiungete il burro precedentemente sciolto ma raffreddato fino a temperatura ambiente, il sale e il resto della farina, l’uovo intero e il tuorlo.

Se lo fate a mano continuate a mescolare per una decina di minuti, mentre se usate la planetaria con il gancio continuate fino a quando la pasta non si incorderà al gancio.

A questo punto prendete l’impasto, lavoratelo due minuti su una spianatoia, formate una palla e mettetelo a riposare dentro un contenitore oleato. Mettetelo a lievitare per due ore in un luogo caldo al riparo dagli spifferi.

Passate le due ore trasferite l’impasto nella spianatoia leggermente infarinata e delicatamente appiattite l’impasto con le mani e chiudetelo a tre (prendere una parte dell’impasto e chiuderla a metà, prendere l’altra parte dell’impasto e sovrapporla a quella metà. In questo modo si formeranno tre strati di pasta).

Questo passaggio è fondamentale perché darà forza alla pasta, quindi non saltatelo!

Dividete ora l’impasto in sette/otto panini, arrotolateli leggermente per dar loro la forma del classico panino da hot dog e metteteli in una teglia munita di carta forno per farli lievitare nuovamente.per una quarantina di minuti.

Scaldate il forno a 190 gradi (statico), spennellate i panini con l’albume leggermente sbattuto e infornate per una quindicina di minuti.

Un consiglio: quando li mettete a lievitare sulla placca da forno fate in modo di non distanziarli troppo, cosicché durante la lievitazione la cottura si attacchino e formino quella parte bianca del panino che poi va tagliata col coltello.

A voi poi la scelta di condirli come più vi piace, io ho optato per una classica farcitura da hot dog con wurstel, crauti, cipolla, senape e ketchup. 

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